Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Администрация Байдена выступила против решения Почтовой службы США закупать автомобили с газовыми двигателями

Администрация Байдена выступает против планов Почтовой службы США потратить до 11,3 млрд долларов на замену своего парка доставки тысячами транспортных средств с газовыми двигателями, утверждая, что это усугубит изменение климата и отрицательно повлияет на здоровье населения.

Агентство по охране окружающей среды и совет Белого дома по качеству окружающей среды в письме призвали почтовую службу провести обновленный и более подробный технический анализ и провести публичные слушания по своему плану.

План почтовой службы сведет на нет обещание президента заменить федеральный парк из 600 тыс. легковых и грузовых автомобилей на электроэнергию и сократить к 2030 году выбросы углерода на 65%. Администрация также обязалась сократить выбросы парниковых газов в США почти вдвое к к концу десятилетия и к середине столетия перевести экономику на нулевой уровень выбросов.

«Предложение Почтовой службы в его нынешнем виде представляет собой упущенную важнейшую возможность более быстро сократить углеродный след одного из крупнейших государственных автопарков в мире», — заявила в своем письме Вики Арройо, заместитель администратора по политике Агентства по охране окружающей среды.

«Предложение почтовой службы также имеет серьезные последствия для качества воздуха в стране и общественного здравоохранения, — пишет Арройо. — Чем чище будут транспортные средства Почтовой службы, которые используются в населенных пунктах по всей стране, тем сильнее улучшится качество воздуха и здоровье населения».

Об этой новости впервые сообщила газета The Washington Post.

Несмотря на рост продаж электромобилей в США в последние годы, транспортный сектор является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в США. Их объем составляет около одной трети от всех ежегодных выбросов.

Почтовая служба эксплуатирует около 230 тыс. автомобилей, что составляет примерно треть государственного парка. Генеральный почтмейстер Луи ДеДжой, который был назначен в совет директоров бывшим президентом Дональдом Трампом, в прошлом году обязался перевести только 10% своих новых грузовиков на электроэнергию.

«Эти действия сохранят автомобили с высоким уровнем загрязнения еще как минимум на 30 лет (после 2050 года), они несовместимы с национальными, государственными и локальными целями по сокращению выбросов парниковых газов», — полагает Арройо.

Некоторые из основных конкурентов Почтовой службы, в том числе Walmart и FedEx, взяли на себя обязательство к 2040 году создать парк полностью электрических транспортных средств. Кроме того, Amazon и UPS взяли на себя обязательство свести выбросы к нулю к 2040 и 2050 годам соответственно.

«Мы внимательно изучаем самое последнее письмо Агентства по охране окружающей среды, чтобы определить, были ли подняты какие-либо новые вопросы, которые еще не были тщательно рассмотрены в наших предыдущих ответах Агентству по охране окружающей среды, и поэтому могут потребовать дальнейшего рассмотрения», — сообщила Ким Фрум, пресс-секретарь Почтовой службы.

Экологические группы резко раскритиковали план Почтовой службы не приобретать полностью электрический автопарк.

Кэтрин Гарсия, руководитель кампании Sierra Club «Чистый транспорт для всех», высоко оценила сопротивление президентской администрации существующему плану и назвала переход на полностью электрический парк почтовой службы «легким делом».

«Электрические почтовые грузовики снизят шум, загрязнение воздуха и климата в населенных пунктах по всей стране, а также сократят расходы на топливо, — утверждает Гарсия. — Нет причин, по которым USPS должна десятилетиями потреблять ископаемое топливо с учетом парка грузовиков, на 90 процентов работающих на газе».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden administration urges against U.S. Postal Service plan to spend billions on gas vehicles (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Китайский интернет-гигант Tencent хочет продавать технологии, которые, по словам компании, помогут иностранным автопроизводителям продавать автомобили на огромном китайском рынке электромобилей. Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии В воскресенье лидеры «Большой семерки» пообещали привлечь $600 млрд частных и государственных средств в течение пяти лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах и противодействия амбициозному многотриллионному проекту Китая «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »