Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Михаил Ханов: Как «крипторубль» всех министров накормил

+1 -0
Аа +

Давайте заменим настоящее время на середину 50-х, а блокчейн – на кукурузу.

История одного заявления одного министра или «Как «крипторубль» всех министров накормил»

Давайте заменим настоящее время на середину 50-х, а блокчейн – на кукурузу. И сразу все встанет на свои места.

Никита Сергеич, дорогой, хотел как лучше. И опыт передового государства приводил в пример, и рассказывал, как вырастут показатели сбора урожая, и какую пользу принесет новая кормовая культура отечественному животноводству (коровы, свиньи, куры). И насколько высококалорийная это культура, и сколько содержит крахмала, и… И чего уж тем греха таить, баночка сладкой кукурузы – один из самых любимых «перекусов» и у меня лично, и у моих детей.

Хотел как лучше, как получилось – можно почитать в любом учебнике истории, изданном без участия Мединского. «Кукуруза – наше все». А всего лишь требовалось рассчитать потребности (с учетом роста) животноводства в частности и всего сельского хозяйства в целом в этой действительно замечательной зерновой культуре.

Так и с блокчейном. Причем, именно с блокчейном, а не с криптовалютами, во главе с грозным биткойном. Перспективная технология распределенного учета и хранения данных. Да, пока – сырая, да – с низкой скоростью обработки информации, да, с еще рядом недостатков, включая - безопасность. Но – перспективная. С учетом ее постоянной доработки. Но вместо того, чтобы заниматься тестовыми проектами для использования ее по назначению – например, ведение реестра держателей выпусков ценных бумаг, владельцев недвижимости, начать тестировать проведение платежей в рамках локального финансового учреждения, вместо этого - «Криптовалюты – наше все!»

Обратите внимание, именно – криптовалюты. Потому что тут все просто и понятно для любого чиновника – «было 700 долларов за барре… тьфу ты, за биткойн, когда я вообще узнал про это, а сейчас – 5500. Профит!» И не надо разбираться ни в каких технологиях, все ж ясно. И тем более есть директива сверху.

Очень рассчитываю на то, что здравый смысл и профпригодность возобладают, и кукурузой не станут засеивать все подряд, включая городские свалки и палисадники недалеких, но преданных исполнителей.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »