Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Михаил Ханов: Как «крипторубль» всех министров накормил

+1 -0
Аа +

Давайте заменим настоящее время на середину 50-х, а блокчейн – на кукурузу.

История одного заявления одного министра или «Как «крипторубль» всех министров накормил»

Давайте заменим настоящее время на середину 50-х, а блокчейн – на кукурузу. И сразу все встанет на свои места.

Никита Сергеич, дорогой, хотел как лучше. И опыт передового государства приводил в пример, и рассказывал, как вырастут показатели сбора урожая, и какую пользу принесет новая кормовая культура отечественному животноводству (коровы, свиньи, куры). И насколько высококалорийная это культура, и сколько содержит крахмала, и… И чего уж тем греха таить, баночка сладкой кукурузы – один из самых любимых «перекусов» и у меня лично, и у моих детей.

Хотел как лучше, как получилось – можно почитать в любом учебнике истории, изданном без участия Мединского. «Кукуруза – наше все». А всего лишь требовалось рассчитать потребности (с учетом роста) животноводства в частности и всего сельского хозяйства в целом в этой действительно замечательной зерновой культуре.

Так и с блокчейном. Причем, именно с блокчейном, а не с криптовалютами, во главе с грозным биткойном. Перспективная технология распределенного учета и хранения данных. Да, пока – сырая, да – с низкой скоростью обработки информации, да, с еще рядом недостатков, включая - безопасность. Но – перспективная. С учетом ее постоянной доработки. Но вместо того, чтобы заниматься тестовыми проектами для использования ее по назначению – например, ведение реестра держателей выпусков ценных бумаг, владельцев недвижимости, начать тестировать проведение платежей в рамках локального финансового учреждения, вместо этого - «Криптовалюты – наше все!»

Обратите внимание, именно – криптовалюты. Потому что тут все просто и понятно для любого чиновника – «было 700 долларов за барре… тьфу ты, за биткойн, когда я вообще узнал про это, а сейчас – 5500. Профит!» И не надо разбираться ни в каких технологиях, все ж ясно. И тем более есть директива сверху.

Очень рассчитываю на то, что здравый смысл и профпригодность возобладают, и кукурузой не станут засеивать все подряд, включая городские свалки и палисадники недалеких, но преданных исполнителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
187
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]