Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Михаил Ханов: И снова Апокалипсис?

+1 -1
Аа +

По итогам года S&P-500 уйдёт в минус минимум на 3-5%.

Стоило рынкам (в первую очередь – США) упасть, как и доходности по трежериз (классический уход из риска), снова все заговорили о скором крахе и очередном финансовом кризисе.

Если очень кратко – да, уходят от риска, да, ФРС снизил прогнозы развития экономики США до 2021 года, да, упали ТЕМПЫ роста. Темпы, если кто не в курсе – это первая производная от функции. Как скорость. Но движение вперед-то остается? Некоторые «мировые державы» уже 19 лет «растут» так, что рост в 2-3% ежегодно для них – мечта.

Долго можно писать и строить прогнозы. Хоть это и неблагодарное дело, обобенно в игре, где не ты устанавливаешь правила, которые очень часто меняются. Если смотреть на график (свечи – месячные) S&P500 – он сейчас менее, чем в 5% от исторического максимума. Помните, как в феврале 2018-го «все пропало»? А потом – в ноябре и декабре?

А нынче, погляди в окно?

Короче, реальность – приближающиеся квартальные отчеты компаний из списка упомянутого индекса (первая неделя апреля) и, что важнее, прогнозы их аналитиков на конец года по прибыли и развитию бизнеса. Ну и, естественно, ВВП США за первый квартал. Хотя, конечно, шатдаун правительства в начале года внесет свои коррективы.
С точки зрения технического анализа (смотрим опять график), очень важно, как закроется март.
И только после этого можно делать какие-либо «стратегические выводы». А еще лучше – в июле, после аналогичных цифр за 2-й квартал.

P.S. Если что, я думаю, что по итогам года S&P даст отрицательный результат. 3-5%, возможно и больше. Давно уже пора скорректироваться, невозможно расти 10 лет без весомых коррекций. Но это совсем не повод паниковать прямо сейчас. Работаем!

По итогам года S&P-500 уйдёт в минус минимум на 3-5%.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109928151

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
385
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]