Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Михаил Ханов: И снова Апокалипсис?

+1 -1
Аа +

По итогам года S&P-500 уйдёт в минус минимум на 3-5%.

Стоило рынкам (в первую очередь – США) упасть, как и доходности по трежериз (классический уход из риска), снова все заговорили о скором крахе и очередном финансовом кризисе.

Если очень кратко – да, уходят от риска, да, ФРС снизил прогнозы развития экономики США до 2021 года, да, упали ТЕМПЫ роста. Темпы, если кто не в курсе – это первая производная от функции. Как скорость. Но движение вперед-то остается? Некоторые «мировые державы» уже 19 лет «растут» так, что рост в 2-3% ежегодно для них – мечта.

Долго можно писать и строить прогнозы. Хоть это и неблагодарное дело, обобенно в игре, где не ты устанавливаешь правила, которые очень часто меняются. Если смотреть на график (свечи – месячные) S&P500 – он сейчас менее, чем в 5% от исторического максимума. Помните, как в феврале 2018-го «все пропало»? А потом – в ноябре и декабре?

А нынче, погляди в окно?

Короче, реальность – приближающиеся квартальные отчеты компаний из списка упомянутого индекса (первая неделя апреля) и, что важнее, прогнозы их аналитиков на конец года по прибыли и развитию бизнеса. Ну и, естественно, ВВП США за первый квартал. Хотя, конечно, шатдаун правительства в начале года внесет свои коррективы.
С точки зрения технического анализа (смотрим опять график), очень важно, как закроется март.
И только после этого можно делать какие-либо «стратегические выводы». А еще лучше – в июле, после аналогичных цифр за 2-й квартал.

P.S. Если что, я думаю, что по итогам года S&P даст отрицательный результат. 3-5%, возможно и больше. Давно уже пора скорректироваться, невозможно расти 10 лет без весомых коррекций. Но это совсем не повод паниковать прямо сейчас. Работаем!

По итогам года S&P-500 уйдёт в минус минимум на 3-5%.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109928151

 

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
809
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »