Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Андрей Смирягин: Три простых правила хорошего портфеля

+1 -0
Аа +

Инвесторы устали бояться.

В России все больше и больше людей становятся инвесторами. И это очень хорошо для развития экономики в целом. Потому как именно вложение свободных денег в лучшие начинания двигают мир вперед. Для них моя песня. Посмотрим, что творится на рынках сейчас. Итак, октябрь практически залечил коррекцию сентября, и портфолио снова начали прибавлять хорошими темпами. Интересно, что страх новой волна ковида никак не отразился на рынках. Инвесторы устали бояться, да и попривыкли к маскараду. Предстоящие выборы Трампа также никого, похоже, не волнуют. Деньги жгут ляжку.

Открою вам три простых правила хорошего портфолио. Первое, разложить яйца по разным корзинам. То есть в портфолио должно быть не меньше 15, а лучше 20 надежных позиций. Второе, не дергаться по пустякам. Рынок - это океан, если был отлив, за ним непременно наступит прилив. И чем больше отлив, тем больше будет прилив. Хорошие акции так и работают. Третье, и самое главное - никому не верьте. Только самостоятельное понимание, какая бумага хорошая - ключ к росту. Так что никому... мне - можно. Ха-ха! Как говорил Мюллер-Броневой. Да, и последние вести с гонок четырех электрокаров в нашем портфолио. Nikola плотно застряла в ремонтном доке, хотя уже снова пошла в рост. Мы еще увидим ее в заднее зеркало. Сегодня весь рынок упал в красную зону, а три остальные машинки в сильно зеленой зоне. NIO сегодня плюс 22%, Тесла больше трех %, XPEV от Алибабы - плюс 12%. Я долго не мог понять, почему? Пока не прочитал, что Китай сегодня вознамерился к 60-му году полностью избавиться от CO выхлопа. Никого не соблазняю, но если хочется пораньше выйти на пенсию, репу есть о чем почесать. Ваш скромный гид по рынкам.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.smiryagin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
866
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »