Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Андрей Смирягин: Три простых правила хорошего портфеля

+1 -0
Аа +

Инвесторы устали бояться.

В России все больше и больше людей становятся инвесторами. И это очень хорошо для развития экономики в целом. Потому как именно вложение свободных денег в лучшие начинания двигают мир вперед. Для них моя песня. Посмотрим, что творится на рынках сейчас. Итак, октябрь практически залечил коррекцию сентября, и портфолио снова начали прибавлять хорошими темпами. Интересно, что страх новой волна ковида никак не отразился на рынках. Инвесторы устали бояться, да и попривыкли к маскараду. Предстоящие выборы Трампа также никого, похоже, не волнуют. Деньги жгут ляжку.

Открою вам три простых правила хорошего портфолио. Первое, разложить яйца по разным корзинам. То есть в портфолио должно быть не меньше 15, а лучше 20 надежных позиций. Второе, не дергаться по пустякам. Рынок - это океан, если был отлив, за ним непременно наступит прилив. И чем больше отлив, тем больше будет прилив. Хорошие акции так и работают. Третье, и самое главное - никому не верьте. Только самостоятельное понимание, какая бумага хорошая - ключ к росту. Так что никому... мне - можно. Ха-ха! Как говорил Мюллер-Броневой. Да, и последние вести с гонок четырех электрокаров в нашем портфолио. Nikola плотно застряла в ремонтном доке, хотя уже снова пошла в рост. Мы еще увидим ее в заднее зеркало. Сегодня весь рынок упал в красную зону, а три остальные машинки в сильно зеленой зоне. NIO сегодня плюс 22%, Тесла больше трех %, XPEV от Алибабы - плюс 12%. Я долго не мог понять, почему? Пока не прочитал, что Китай сегодня вознамерился к 60-му году полностью избавиться от CO выхлопа. Никого не соблазняю, но если хочется пораньше выйти на пенсию, репу есть о чем почесать. Ваш скромный гид по рынкам.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.smiryagin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1007
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »