Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Александр Абрамов: Расширим кругозор финансового посредника

- -
Аа +

Модель бизнеса заметно меняется.

Для расширения кругозора относительно перспектив развития финансового посредничества обновил график о доходной базе компании Charles Schwab за последние 30 лет. На мой взгляд – это эталонная компания в брокерском бизнесе и в управлении активами. Жаль, что Fidelity и Vanguard являются непубличными компаниями и аналогичные графики по ним построить невозможно. Данные о структуре доходов этих компаний охраняются не хуже государственной тайны. Главное, о чем думаешь, глядя на график, модель бизнеса заметно меняется. Брокерские комиссии с 2020 г. будут равны 0. Доверительное управление быстро растет, но комиссии здесь тоже сужаются (здесь сидят и инвестиционные платформы, Schwab – один из мировых лидеров в данной сфере). Будущее на этом рынке преимущественно за гигантами, не случайно Schwab сливается с Ameritrade. Я думаю, это только начало крупных сделок M&A в данной отрасли. Предположу, например, что у того же Robinhood самому по себе шансов стать финансово самостоятельным нет никаких. Загадочно ведут себя процентные доходы. Замечу, маржинальное кредитование в Швабе растет умеренно. Быстро растут лишь проценты, получаемые от вложений в облигации (несколько загадочная для меня статья доходов) и операций с инвестиционными бумагами. Но это, как я понимаю, не совсем профильная деятельность. Думаю, картинку будет интересна и для специалистов в России.

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »