Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Александр Абрамов: Борис Йордан и каннабис

+1 -0
Аа +

Очень далеко от России…

Интересная статья в Barron’s посвящена новому бизнесу Бориса Йордана – это компания Curaleaf Holdings (CURA), занимающаяся быстро растущим бизнесом по… торговле каннабисом в Канаде и в США, на тех территориях где с теми или иными ограничениями разрешен оборот данного специфического товара. 29 октября эта компания вошла в листинг на фондовой бирже в Торонто, которую с ехидцей часто называют «Фондовая биржа каннабиса», потому что Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq по-прежнему опасаются федеральных санкций за аналогичную деятельность в США. Акции Curaleaf стоят 2,8 миллиарда долларов. 25% акций принадлежит Андрею Блоху (Andrei Blokh) – другу детства и давнему партнеру Романа Абрамовича; 28%, и, вероятно, с правом контроля – Борису Йордану. По словам Barron’s у Йордана сейчас два главных актива – известная страховая компания в России и Curaleaf Holdings в Канаде (и еще часто упоминаемый фонд  Sputnik, через который он часто совершает операции).
В статье пишется, что Йордан как никогда счастлив с новым бизнесом, таким счастливым он не был с 1992 г., когда начинал свою деятельность в России. Тон статьи Barron’s о Йордане в общем-то ровный, но с некоторой усмешкой в ней вспоминаются основные проекты банкира в России. Связьинвест, инвестиции в который Дж. Сорос назвал своим самым худшим вложением в карьере. Еще один проект «Спутника» в Национальной лесопромышленной компании (National Timber Company) тоже не сработал, сказал бывший инвестор фонда в интервью Barron’s. Ситуация с акциями АО «Сиданко» подробно описана в книге небезызвестного Билла Браудера под названием «Red Notice». В свою очередь сам Йордан говорит, что его инвесторы и партнеры были сами виноваты. «Я очень горжусь своим опытом, особенно в России, – говорит Йордан. «В 1990-х годах я должен был создать развивающийся рынок. Я начал заниматься технологией в начале 2000-х годов. И теперь я это сделаю. Я считаю себя очень счастливым». И я лично, тоже радуюсь. Тому, что новые блага будут вкушать люди в далекой Канаде… Это, говорят, очень далеко от России.

Александр Абрамов: Борис Йордан и каннабис

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »