Среда, 26.11.2025
×
Война банков и маркетплейсов. Почему будут расти цены. Экономика за 1001 секунду

Зимбабве планирует отказаться от доллара США в повседневных транзакциях

Аа +
- -

Зимбабве планирует ввести единую национальную валюту к 2030 году и будет постепенно отходить от доллара США в повседневных транзакциях. Об этом заявил представитель Центрального банка Зимбабве Инносент Матше.

«К 2030 году у нас будет достаточное количество иностранной валюты, чтобы перейти на национальную», — заявил представитель Центробанка, слова которого приводит агентство Bloomberg.

По его словам, власти планируют разработать механизм, который позволит накопить достаточное количество иностранной валюты, чтобы впоследствии перейти на одну денежную единицу и изъять из ежедневного оборота американский доллар.

Как утверждается в публикации, на протяжении более 10 лет власти Зимбабве пытаются восстановить собственную валюту. В 2009 году зимбабвийский доллар перестал использоваться в качестве национальной денежной единицы. В апреле прошлого года Центробанк страны ввел валюту зимбабвийское золото, на которую приходится 40% ежедневных транзакций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Результаты «Диасофт» выглядят слабыми Результаты «Диасофт» выглядят слабыми Участники рынка не видят драйверов для роста котировок акций компании-разработчика. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »