Среда, 26.11.2025
×
Война банков и маркетплейсов. Почему будут расти цены. Экономика за 1001 секунду

Число первичных обращений за пособием по безработице в США за ноябрь упало до 216 тыс.

Аа +
- -

Министерство труда США сообщил о снижении количества первичных заявок на пособие по безработице до 216 тыс. Показатель оказался ниже консенсуса в 226 тыс. и ниже пересмотренного уровня прошлой недели в 222 тыс. Продолжающие заявки также сократились и составили 1,960 млн., что отражает умеренное ослабление давления на рынок занятости.

Публикация данных совпала с выходом отчёта по заказам на товары длительного пользования. В сентябре заказы выросли на 0,5% против ожиданий роста на 0,3%. Предыдущий показатель был пересмотрен в сторону повышения до 3,0% вместо 2,9%. Рост заказов указывает на умеренное восстановление производственной активности, несмотря на сохраняющиеся макроэкономические риски.

Показатели рынка труда остаются ключевыми ориентирами для инвесторов в преддверии решения Федеральной резервной системы в декабре. Более низкие значения первичных заявок могут ослабить аргументы сторонников активного смягчения политики, хотя динамика продолжающих заявок указывает на возможное постепенное охлаждение занятости.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Результаты «Диасофт» выглядят слабыми Результаты «Диасофт» выглядят слабыми Участники рынка не видят драйверов для роста котировок акций компании-разработчика. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »