При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Goldman Sachs повысил целевую цену акций Dell Technologies до $185 и далее рекомендует покупать бумаги компании. Повышение связано с пересмотром прогноза прибыли на 2026 финансовый год и ускорением спроса на серверы для ИИ.
Goldman Sachs улучшил оценку перспектив Dell Technologies, подняв целевую цену с $175 до $185. Новая цель значительно выше текущих рыночных оценок. На момент публикации материала стоимость бумаг находилась на $125,92. Компания повысила прогноз прибыли на 2026 финансовый год до $9,82–$10,02 на акцию, что превышает прежний диапазон $9,30–$9,80.
Основным фактором пересмотра стал более уверенный рост EBIT на уровне 14% год к году против прежних 10%. Подразделение Infrastructure Solutions Group (ISG) продемонстрировало сильные результаты. Выручка достигла $14,1 млрд., а маржа EBIT 12,4% против 8,8% кварталом ранее. Спрос на серверы для ИИ усилился. Объём заказов вырос до $12,3 млрд. с $5,6 млрд. во втором квартале. Dell увеличила прогноз роста выручки ISG на 2026 финансовый год на 30% год к году. Также улучшила оценку рынка ИИ-серверов до $25 млрд. (на $5 млрд. выше предыдущей).
За последние двенадцать месяцев общая выручка Dell увеличилась на 10,47%. При этом клиентский сегмент (CSG) остаётся неоднородным. Потребительская выручка снизилась на 7% год к году, тогда как корпоративный сегмент вырос на 5%. Компания ожидает, что цикл обновления ПК в 2026 году поддержит стабильный спрос, включая замену устаревших устройств и переход на Windows 11.
Компания также продолжает активную программу обратного выкупа акций, демонстрируя уверенность в долгосрочных перспективах. В свежей отчётности за третий квартал 2026 финансового года Dell превзошла ожидания по прибыли. Она составила $2,59 на акцию при прогнозе $2,48.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Результаты «Диасофт» выглядят слабыми
Участники рынка не видят драйверов для роста котировок акций компании-разработчика.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение