При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на осведомленные источники, американский инвестиционный гигант Blackstone ведет переговоры о покупке компании MacLean Power Systems, специализирующейся на производстве комплектующих для энергосетей. Текущим владельцем бизнеса является фонд Centerbridge Partners.
Информированные лица сообщают, что официальное объявление о заключении сделки может последовать уже в ближайшие дни. Финансовые детали соглашения окончательно не утверждены, однако, по предварительным оценкам, стоимость актива может составить более $4 млрд.
В ходе конкурентной борьбы за актив Blackstone смог обойти других потенциальных покупателей. По информации некоторых источников, в числе прочих претендентов была и международная промышленная группа ABB, которая в итоге приняла решение не улучшать свое первоначальное предложение.
Напомним, что Centerbridge стала мажоритарным собственником MacLean Power Systems в 2022 году, хотя точная сумма той сделки не разглашалась.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Китайская экономика сталкивается с новыми вызовами
Прибыль промышленных предприятий Китая упала на 5,5% в октябре 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым значительным снижением с июня, согласно данным Национального статистического бюро (НБС). Этот резкий спад контрастирует с двузначным ростом, наблюдавшимся в августе и сентябре, и сигнализирует об ухудшении состояния китайской экономики на фоне обострения торговых отношений с США и общего замедления экономического роста.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение