Понедельник, 24.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.11.2025

Ставки по ипотеке могут снизиться до 15% или ниже в 2026 году — ДОМ.РФ

Аа +
- -

Ставки по ипотеке могут снизиться до 15% или чуть ниже в 2026 году. Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции в ТАСС руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

«По заявлениям представителей Банка России, они видят достаточно существенное пространство для снижения ключевой ставки. В базовом сценарии она должна быть 12-13% к концу следующего года. Это значит, что ставки по ипотеке снизятся до уровня 15%, может быть чуть ниже. Это должно произойти уже в 2026 году», — сказал он.

При этом Гольдберг отметил, что прогнозы ЦБ не всегда сбываются, поэтому в случае, если сбудется базовый прогноз регулятора, ДОМ.РФ прогнозирует выдачу ипотечных кредитов в 2026 году на 20% больше, чем в этом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги не чахнут? Деньги не чахнут? «План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия. Инвесторы фокусируются на потребительских расходах Инвесторы фокусируются на потребительских расходах Ноябрь стал для американского фондового рынка месяцем повышенной турбулентности. После стремительного роста индексов в октябре ралли на Уолл-стрит замедлилось, а индекс S&P 500, потеряв более 4% за месяц, вновь оказался под давлением. На фоне усилившихся опасений относительно высоких оценок компаний и сомнений по поводу окупаемости крупных инвестиций в инфраструктуру искусственного интеллекта инвесторы обращают внимание на другую ключевую составляющую экономики США — потребительские расходы. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »