При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем помощи на постройку инвестиционных центров на территории ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской, Белгородской, Брянской, Курской областей увеличат с 500 млн до 600 млн рублей. Об этом сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.
Премьер-министр рассказал, что кабмин помогает российским субъектам открывать свои индустриальные центры. Ранее субсидии распределялись между 8 такими проектами в регионах с низким обеспечением, сейчас же их число увеличено до 12 в год.
«Для Донецкой, для Луганской народных республик, для Запорожской, Херсонской, Белгородской, Брянской, Курской областей повысили максимальный размер финансовой поддержки до 600 миллионов рублей за год. Будем и дальше стимулировать развитие производства по всей стране. От этого зависит и технологический, и промышленный суверенитет, и устойчивый рост, и конкурентная способность отечественных компаний, и качество жизни наших граждан», — сказал глава кабмина.
Мишустин также отметил, что в рамках государственной программы экономического развития и инновационной экономики правительство профинансировало свыше 60 промышленных и технологических бизнес-парков, где была подготовлена вся необходимая инфраструктура. «Помещения для предприятий, складские площади, коммунальные сети, благодаря чему там разместилась порядка тысячи организаций малого и среднего бизнеса и с минимальными затратами внедрили свои решения, наладили выпуск высококачественной продукции», — пояснил он.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Eli Lilly: первая в своем роде
Американский фармацевтический гигант Eli Lilly в пятницу стал первой в мире компанией в сфере здравоохранения, преодолевшей отметку в $1 трлн рыночной капитализации. В элитном клубе триллионеров, в котором традиционно доминируют технологические корпорации, это событие стало настоящим фурором. Eli Lilly лишь ненадолго удержалась выше отметки в утренние часы, но факт достижения рубежа стал историческим: компания присоединилась к группе, где до неё из игроков вне сектора технологий находился только конгломерат Berkshire Hathaway.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение