При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На этой неделе (24-28 ноября) рынки ожидают обширный поток корпоративных отчётов. Свои квартальные результаты представят Julius Baer, Zoom, Best Buy, Alibaba, Dell, easyJet и ряд других компаний из разных отраслей. Для инвесторов это станет важным ориентиром, позволяющим оценить состояние потребительского спроса сразу в нескольких секторах, от финансов и технологий до розничной торговли и авиаперевозок.
Одним из ключевых релизов станет отчёт китайского гиганта электронной коммерции Alibaba. Аналитики прогнозируют, что выручка компании за второй квартал достигнет $34,43 млрд., что на 2,17% выше, чем годом ранее. Для Alibaba этот период является важным показателем того, насколько быстро восстанавливается китайский потребитель и насколько эффективно компания работает в условиях растущей конкуренции.
Компания Zoom, преуспевшая в прошлом квартале, по оценкам аналитиков, покажет рост выручки на 3,1% год к году — до $1,21 млрд. Инвесторы будут внимательно следить за комментариями руководства о спросе на корпоративные видеосервисы и развитии ИИ-инструментов, которые Zoom активно интегрирует в свою экосистему.
В розничном секторе США главное внимание будет сосредоточено на отчёте Best Buy, который компания представит во вторник. Прогнозируется рост прибыли Best Buy до $1,31 на акцию, что на 4% выше, чем в прошлом году. Выручка компании, по оценкам экспертов, повысится на 1,4%, достигнув $9,58 млрд. Эти данные помогут оценить, насколько устойчив спрос на электронику в условиях замедления потребительской активности.
Свои квартальные результаты представит и китайский производитель электромобилей NIO Inc.. По прогнозам аналитиков, выручка компании может достигнуть около $3,12 млрд. Инвесторы будут внимательно следить за уровнем прибыли и объёмами поставок, так как именно эти показатели особенно важны в условиях жёсткой конкуренции на рынке электромобилей как в Китае, так и за его пределами.
В целом предстоящая отчётная неделя обещает стать показательной для оценки глобального спроса, технологических трендов и уверенности потребителей — факторов, которые будут задавать тон рынкам в ближайшие недели.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Macquarie планирует поглотить крупнейшего логистического оператора Австралии
Акции австралийского логистического гиганта Qube Holdings достигли исторического максимума на фондовом рынке после того, как компания получила предложение о выкупе за 11,6 млрд австралийских долларов (примерно $7,5 млрд) от Macquarie Asset Management (MAM). Если сделка будет завершена, она станет крупнейшим корпоративным приобретением в Австралии за 2025 год и одной из наиболее значимых в последние годы.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение