При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Риски дефицита спроса на жилье возникли в 11 ранее «сбалансированных» регионах России. Такая же тенденция наблюдается еще в двух субъектах, где ранее наблюдался недостаток предложения, сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.
«В условиях охлаждения спроса ситуация изменилась: во многих крупных регионах возникли риски дефицита спроса на жилье. В 11 ранее „сбалансированных“ регионах возник дефицит спроса — это Республика Башкортостан и Челябинская и Воронежская обасти, Краснодарский и Приморский края и другие», — сказал он.
По словам Гольдберга, после снижения спроса 24 региона, где ранее был недостаток предложения, вернулись к «балансу» (к примеру, Хабаровский край, Тюменская область), а в двух регионах (Красноярский край и Смоленская область) образовался дефицит спроса. При сохранении низкой скорости продаж, например, из-за высоких ставок, у субъектов, находящихся сейчас в состоянии «баланса», также есть риск перехода к дефициту спроса.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Macquarie планирует поглотить крупнейшего логистического оператора Австралии
Акции австралийского логистического гиганта Qube Holdings достигли исторического максимума на фондовом рынке после того, как компания получила предложение о выкупе за 11,6 млрд австралийских долларов (примерно $7,5 млрд) от Macquarie Asset Management (MAM). Если сделка будет завершена, она станет крупнейшим корпоративным приобретением в Австралии за 2025 год и одной из наиболее значимых в последние годы.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение