При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок в начале основной сессии в понедельник развил восходящую динамику концовки прошлой недели. Поводом для оптимизма стали сообщения западных изданий о том, что США подготовили обновленную инициативу по урегулированию украинского конфликта, что участники рынка восприняли как сигнал возможного продвижения в переговорах.
Уже в первые минуты торгов оба ключевых индикатора — индекс МосБиржи и индекс РТС — прибавили по 0,7%. Индекс МосБиржи поднялся выше отметки 2700 пунктов, что стало локальным психологическим ориентиром.
По состоянию на 10:01 мск индекс МосБиржи увеличился до 2703,89 пункта (+0,7%), РТС достиг 1077,89 пункта (+0,7%). Наибольший вклад в рост внесли бумаги «Юнипро», подорожавшие на 3,6%. Также уверенную динамику показали акции «Московской биржи» (+2,4%), «Аэрофлота» (+2,3%) и «Русала» (+2,2%).
К 10:15 мск активность рынка несколько снизилась: индекс МосБиржи находился на уровне 2704 пунктов (+0,71%), индекс РТС — на отметке 1077,92 пункта (+0,71%).
Индекс Московской биржи с дополнительным кодом IMOEX2 в рамках утренней сессии к 07:00 мск прибавлял 0,95%, достигая 2710,56 пункта, согласно данным биржевой площадки.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Инвесторы фокусируются на потребительских расходах
Ноябрь стал для американского фондового рынка месяцем повышенной турбулентности. После стремительного роста индексов в октябре ралли на Уолл-стрит замедлилось, а индекс S&P 500, потеряв более 4% за месяц, вновь оказался под давлением. На фоне усилившихся опасений относительно высоких оценок компаний и сомнений по поводу окупаемости крупных инвестиций в инфраструктуру искусственного интеллекта инвесторы обращают внимание на другую ключевую составляющую экономики США — потребительские расходы.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение