При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Bayer AG, одного из крупнейших в мире фармацевтических и химико-аграрных концернов Германии, резко подорожали на открытии торгов в понедельник, прибавив около 9%. Такой рост последовал после публикации позитивных результатов клинических испытаний препарата Asundexian, который компания разрабатывает в рамках своего фармацевтического направления.
В официальном сообщении Bayer уточнила, что ежедневная доза Asundexian в 50 миллиграммов значительно снижала риск ишемического инсульта по сравнению с плацебо. Препарат показал высокую эффективность у пациентов, перенёсших некардиоэмболический ишемический инсульт или транзиторную ишемическую атаку высокого риска, как при самостоятельном применении, так и в сочетании с антитромбоцитарной терапией.
Главный исследователь программы OCEANIC-STROKE Майк Шарма подчеркнул, что риск повторных инсультов остаётся серьёзной проблемой, несмотря на имеющиеся методы лечения. Полученные данные, по его словам, позволяют предположить, препарат Asundexian может стать новым эффективным вариантом снижения риска повторных инсультов и важным шагом вперёд в области вторичной профилактики.
Рынок позитивно воспринял эту новость. Акции Bayer выросли в цене на 9,06%, достигнув €30,085 ($34,60) за бумагу. Инвесторы рассматривают успех исследования как потенциальный фактор укрепления позиций компании в фармацевтическом сегменте и улучшения её долгосрочных перспектив.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Macquarie планирует поглотить крупнейшего логистического оператора Австралии
Акции австралийского логистического гиганта Qube Holdings достигли исторического максимума на фондовом рынке после того, как компания получила предложение о выкупе за 11,6 млрд австралийских долларов (примерно $7,5 млрд) от Macquarie Asset Management (MAM). Если сделка будет завершена, она станет крупнейшим корпоративным приобретением в Австралии за 2025 год и одной из наиболее значимых в последние годы.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение