При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Состояние бывшего президента США Дональда Трампа с сентября сократилось примерно на $1.1 млрд и теперь оценивается в $6.2 млрд, пишет Forbes.
Главной причиной падения стало снижение стоимости акций технологической компании Trump Media & Technology Group (TMTG). По оценкам аналитиков, 21 ноября котировки опустились до $10.18 за акцию, приблизившись к историческому минимуму.
В сентябре Forbes оценивал капитал Трампа в $7.3 млрд. Тогда он поднялся на 201-е место в глобальном рейтинге миллиардеров, улучшив свою позицию на 118 строк по сравнению с прошлым годом. Рост связывался с активными криптовалютными инвестициями семьи Трампа.
В июне TMTG подала заявку на запуск биржевого фонда Truth Social Bitcoin and Ethereum ETF, предполагающего прямые вложения в криптовалюты: около 75% портфеля планировалось инвестировать в биткойн и 25% — в эфир. В конце мая компания также сообщала о намерении привлечь порядка $2.5 млрд для покупки биткойнов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Macquarie планирует поглотить крупнейшего логистического оператора Австралии
Акции австралийского логистического гиганта Qube Holdings достигли исторического максимума на фондовом рынке после того, как компания получила предложение о выкупе за 11,6 млрд австралийских долларов (примерно $7,5 млрд) от Macquarie Asset Management (MAM). Если сделка будет завершена, она станет крупнейшим корпоративным приобретением в Австралии за 2025 год и одной из наиболее значимых в последние годы.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение