Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Стратеги на крыше Финама

+3 -0
Аа +

Финам традиционно организовал на своей крыше встречу для клиентов, где четыре управляющих представили на суд свои стратегии.

Первую стратегию представил Дмитрий Зотов из Красноярска. Она сформирована под покупку акций под ожидание дивидендов. По словам Зотова, сейчас в портфель входят следующие акции: Алроса, ФСК, Мечел, Ленэнерго, Северсталь, Башнефть, МТС, Лукойл, Татнефть (префы), МРСК Урала, МРСК Волги, Юнипро, Энел Россия.

Управляющий ожидает, что доходность по выбранному портфелю на будущий год – к моменту «отсечки» - составит 19,2% годовых. Минимальный «входной билет» - 300 тысяч рублей. По словам Зотова, стратегия не основана на принципе «купил и держи» - по каждой конкретной акции предусмотрены «выходы» в зависимости от цены.

Алексей Адамович из Сочи рассказал о своей алгоритмической стратегии под названием Quantpro-300. Стратегия была запущена в 2010 году, использует 30 роботов. По словам управляющего, роботы, которые показывают плохую доходность, регулярно из стратегии исключаются. С 2010 года стратегия Quantpro-300 принесла инвесторам 376% или примерно по 44% ежегодно. Максимальная просадка по портфелю составила 10%.

Битва стратегий
Битва стратегий
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Кирилл Кузнецов из Москвы представил стратегию под названием «Усиленные инвестиции». По словам Кузнецова, стратегия принесла больше 100% в 2016 году, 54% в прошлом году, с начала этого года – около 17%. Стратегия основана на поиске фундаментально недооцененных акций компаний с «прозрачным» управлением. По словам Кузнецова, он инвестирует только в те бумаги, менеджмент которых не обманывает миноритарных акционеров. Зотов и его команда работают только на российском рынке, отслеживают примерно 20 компаний и инвестируют в портфель, который состоит из 10 бумаг.

- Мы еженедельно пересчитываем нашу модель по каждой акции в поиске рыночных неэффективностей. Мы пересчитываем прибыль, текущие цены на сырье, на продукцию, цены на логистику и получаем понимание, сколько компания будет зарабатывать в следующие двенадцать месяцев.

Александр Горчаков из Москвы представил стратегию для консервативных инвесторов «Рантье», портфель которой на 45% состоит из ОФЗ. Входной билет - 4 млн рублей. Средняя доходность за Доходность – 12,5%.

- На моем личном счете доходность с 1998 года составляет 42% в среднем в год, - рассказал Горчаков.

Все представленные стратегии можно увидеть на Comon.ru – проекте Финама по социальному трейдингу.

Москва.

фото события

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »