Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Роберт Кийосаки: «Вы намного умнее американцев!»

+24 -0
Аа + 7

Роберт Кийосаки, культовая фигура в мире инвестиций, приехал на Российский бизнес-форум 2016, и рассказал его участникам, насколько важно для успешного дела не платить налоги. Гуру предупредил собравшихся о скором ослаблении рубля, высказал, все, что он думает о Бараке Обаме, Владимире Путине и Дональде Трампе, а также назвал Хиллари Клинтон бандиткой и «Гитлером в юбке».

Роберт Кийосаки известен нашей публике, прежде всего, как писатель – автор «Богатый Папа, Бедный Папа» и ещё 25-ти книг по бизнесу. В том числе, две книги написаны в соавторстве с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. А ещё Роберт, ветеран вьетнамской войны, лётчик, прославился тем, что в 2008 году предсказал проблемы инвестиционному банку Goldman Sachs и банкротство Lerman Brothers. В доказательство своих прежних подвигов Роберт включил собравшимся видеоролик, где, действительно, он предупреждает о грядущих проблемах на одном из американских телеканалов.

- Это было 8 лет назад, а кажется, что вчера, - с грустью вспомнил Кийосаки.

Тот кризис принёс предпринимателю баснословные прибыли – в разгар Великой Рецессии он занял на рынке $300 млн, а сумел отбить, по его же собственным словам, в несколько раз больше. Но сегодня Кийосаки не собирается больше занимать, хотя одно из фундаментальных его правил заключается в том, чтобы делать бизнес на заёмные.

Бизнесмен больше не верит ни во что: он продал большую часть своих активов, в том числе в московской недвижимости, и вложился в страховую индустрию. Это помогает ему не платить налоги, уход от которых является краеугольным камнем в его бизнес-философии: он раз пять или шесть за время своего выступления похвастался тем, что вот уже много-много лет не платит налоги вообще.

В течение ближайших двух лет гуру ждёт начала глобальной экономической депрессии:

- Начиная со времён президентства Рональда Рейгана, ФРС вытаскивала экономику из кризиса, снижая ключевую процентную ставку. Но сейчас ставка на нуле и когда в ближайшее время рынки начнут сыпаться, что будет делать ФРС?

Виновницей всех экономических неурядиц последнего столетия Кийосаки справедливо считает нефть и конфликты вокруг неё:

- Саддам Хусейн хотел продавать нефть в евро, а Кадаффи – вообще за динары. Война во Вьетнаме случилась из-за нефти. Штаты оградили Саудовскую Аравию от разрушения армией Израиля только потому, что в 1974 году саудиты пошли с Америкой на сделку и перевели нефтяные контракты в доллар.

Кийосаки ждёт, что Саудовская Аравия вскоре обанкротится:

- И если уж саудиты станут банкротами, то и Россия станет банкротом. У вас же экономика может нормально функционировать при цене барреля в $100.

Впрочем, если мы все же каким-то образом избежим банкротства, то от девальвации нашей валюты не скрыться:

- В январе 2017 года ФРС начнёт поднимать ставку, и рубль начнёт слабеть. Впрочем, начнут слабеть все валюты, кроме доллара: йена, фунт и так далее. Следующий крах не предотвратить.

В утешение москвичам гуру назвал их умными, в отличие от американцев:

- Вы по интеллектуальному уровню намного умнее американской аудитории. В США все спрашивают, кто победит – Хиллари или Трамп. Да какая разница-то?!

К сцене подошёл мужик и спросил, когда ждать начала Третьей мировой войны – словно бы как иллюстрацию интеллектуального превосходства русских.

- Третья мировая война уже идёт давно, - отмахнулся Кийосаки. По его словам, есть два вида войн: физическая война и валютная.

- Вот Путин в Сирии занимается настоящей войной, ну а мы – ведём валютные войны, - пояснил гуру «разделение труда», - Никто из моих друзей не собирается идти на выборы 8 ноября, но Трамп мне нравится, Хиллари же – это «Гитлер в юбке» и вообще, она убила Кадаффи. Обама – слабак и врун. На этом фоне Путин выглядит мощным лидером.

- Путин, как говорится, над схваткой, - выразился предприниматель и тут же оговорился, что «слава Богу, он не живёт в России при Путине».

На слова о Путине российская аудитория предпочла не реагировать, зато зал взорвался бурными аплодисментами в поддержку Дональда Трампа.

Пока мир несётся к очередному глобальному кризису, Роберт Кийосаки советует набрать себе команду: - Первое, что вы должны сделать – найти самого умного бухгалтера. Второе – адвоката. Вам так же потребуется банкир, причём друг-банкир, который давал бы деньги, а также эксперт по недвижимости и фондовым рынкам. Наконец, вам потребуется страховка. В качестве последней Кийосаки рассматривает инвестиции в золото и серебро.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]