Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Краудлендинговых платформ прибыло

+3 -0
Аа +

Инвестиционный фонд IDEA+ провёл в Москве закрытую встречу для инвесторов с презентацией нескольких проектов малого бизнеса.

Предприниматели, которые решили получить фондирование через краудлендинговые платформы – например, через StartTrack, Альфа-Поток или Город денег, обычно общаются с инвесторами через интерфейс. Очные встречи, разумеется, не исключаются, но в частном порядке. Инвестиционный фонд IDEA+ пошёл по другому пути и приглашает предпринимателей и потенциальных инвесторов встретится лично. Одна из таких встреч состоялась 7 июня 2018 года в Москве.

IDEA+ - фонд среднесрочного заемного финансирования малого и среднего бизнеса. К настоящему моменту, судя по декларации, фонд закрыл сделок на сумму в 52 млн рублей. Эксперты фонда отбирают проекты, дающие 25-35% годовых с обеспечением сроком до 1 года. По словам представителя фонда, за время его существования было привлечено около 100 млн рублей частных инвестиций.

7 июня 2018 года фонд IDEA+ подписал с компанией Ginger Bird соглашение об инвестировании 1 млн рублей. Ginger Bird занимается пошивом рюкзаков, создатели компании пришли, чтобы найти инвестора на 12 месяцев под ставку в 30%.

Кроме рюкзаков состоялась презентация компании COEX, которая занимается производством квадрокоптеров. Как рассказал Олег Панфиленок, основатель компании, в настоящее время 90% всей продукции представляют собой учебные небольшие коптеры, которые покупают школы для занятий. В компании работают 45 человек, в этом году, как планируется, выручка составит $2,7 млн, будет выпущено 2500 дронов. Представители COEX пришли привлечь 10 млн рублей под ставку 30% сроком на 1 год.

Ещё одним проектом, представленным на суд собравшихся, стал проект прачечной Молли. Создателям проекта требуется 7,89 млн рублей под ставку 34% на один год. Текущая мощность трёх действующих прачечных составляет 350 кг.

Помимо этих проектов презентации провели компании Vivo (закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов, а также Alfred (авторемонтный консьерж сервис).

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+3 -0
776
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »