Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Краудлендинговых платформ прибыло

+3 -0
Аа +

Инвестиционный фонд IDEA+ провёл в Москве закрытую встречу для инвесторов с презентацией нескольких проектов малого бизнеса.

Предприниматели, которые решили получить фондирование через краудлендинговые платформы – например, через StartTrack, Альфа-Поток или Город денег, обычно общаются с инвесторами через интерфейс. Очные встречи, разумеется, не исключаются, но в частном порядке. Инвестиционный фонд IDEA+ пошёл по другому пути и приглашает предпринимателей и потенциальных инвесторов встретится лично. Одна из таких встреч состоялась 7 июня 2018 года в Москве.

IDEA+ - фонд среднесрочного заемного финансирования малого и среднего бизнеса. К настоящему моменту, судя по декларации, фонд закрыл сделок на сумму в 52 млн рублей. Эксперты фонда отбирают проекты, дающие 25-35% годовых с обеспечением сроком до 1 года. По словам представителя фонда, за время его существования было привлечено около 100 млн рублей частных инвестиций.

7 июня 2018 года фонд IDEA+ подписал с компанией Ginger Bird соглашение об инвестировании 1 млн рублей. Ginger Bird занимается пошивом рюкзаков, создатели компании пришли, чтобы найти инвестора на 12 месяцев под ставку в 30%.

Кроме рюкзаков состоялась презентация компании COEX, которая занимается производством квадрокоптеров. Как рассказал Олег Панфиленок, основатель компании, в настоящее время 90% всей продукции представляют собой учебные небольшие коптеры, которые покупают школы для занятий. В компании работают 45 человек, в этом году, как планируется, выручка составит $2,7 млн, будет выпущено 2500 дронов. Представители COEX пришли привлечь 10 млн рублей под ставку 30% сроком на 1 год.

Ещё одним проектом, представленным на суд собравшихся, стал проект прачечной Молли. Создателям проекта требуется 7,89 млн рублей под ставку 34% на один год. Текущая мощность трёх действующих прачечных составляет 350 кг.

Помимо этих проектов презентации провели компании Vivo (закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов, а также Alfred (авторемонтный консьерж сервис).

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+3 -0
382

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »