Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Доска цифровизации

+4 -0
Аа +

VR_Bank и Фонд «Сколково» впервые выпустили рейтинг цифровизации банков из Топ-30. Получилась своеобразная доска почёта – «Доска цифровизации». На первых трёх местах расположились Тинькофф Банк, Сбербанк и Альфа-Банк.

Рейтинг цифровизации, по задумке основателей, должен отражать работу банка в направлении «диджитал». Речь идёт о доле расходов на НИОКР, о наличии у банка онлайн-сервисов, о количестве загрузок мобильного приложения (приложений) банка, а также о работе в социальных сетях. Учитывается количество подписчиков, скорость, с которой операторы отвечают в мессендежрах, а также присутствие банка в Системе быстрых платежей, наличие сервисов для самозанятых, возможность открытия счетов для юридических лиц и так далее. Всего 18 направлений.

По итогам оценки по каждому направлению банку выставлялся балл – от 1 до 30. В результате в Топ-10 вошли в порядке убывания: Тинькофф Банк, Сбербанк России, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, АК Барс, Росбанк, ВТБ, Банк Русский Стандарт, Банк «Санкт-Петербург», Банк Уралсиб.

«В России катастрофически не хватает отраслевой аналитики и отчетов с понятной методологией, вместе с VR_Bank мы решили исследовать банковский сектор с точки зрения их адаптаций к новым реалиям цифровой экономики. Отчет будет полезен топ-менеджерам банков, так как наглядно показывает эффективность работы «цифровых» департаментов, а стартапы смогут аргументировать внедрение своих технологий и точнее сформулировать KPI будущих проектов. Лидерами цифрового рейтинга стали партнеры Фонда «Сколково» – Тинькофф Банк и Сбербанк, что подтверждает положительный эффект от экосистемы «Сколково» и работы с аборигенами цифрового мира – ИТ-стартапами», – говорит Павел Новиков, директор центра инноваций Finance & Blockchain Фонда «Сколково».

«Интригой на фоне этих кредитных организаций стало первое место у локального Банка «Санкт-Петербург». Этот небольшой банк имеет все шансы стать успешным прототипом перехода из классического формата в диджитал», – говорится в пресс-релизе.

Как заверили портал Finversia.ru, рейтинг будет обновляться раз в полгода. На вопрос, в чём практическая ценность рейтинга, из VR_Bank пришёл следующий ответ: «Цифровизация является одним из главных векторов развития российской экономики. Для понимания того, насколько успешно российский банковский сектор переживает диджитал-трансформацию, было принято решение о подготовке рейтинга».  

Москва.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »