При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли во втором и третьем чтениях законопроект о введении административной ответственности за повторные правонарушения в сфере учета драгоценных металлов и камней, а также продукции из них.
Законопроект инициирован правительством РФ. Изменения вносятся в статью 15.47 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение обязательных требований к учету и хранению драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, представлению отчетности или проведению инвентаризации).
Устанавливается ответственность за повторное нарушение правил учета драгоценных металлов, камней и продукции из них. Штраф за такое нарушение может составить от 50 до 70 тысяч рублей — для должностных лиц, от 60 до 100 тысяч рублей — для индивидуальных предпринимателей, от 100 до 120 тысяч рублей — для юрлиц.
Изменения также вносятся в статью 15.43 КоАП (ведение деятельности, связанной с осуществлением операций с драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями, без постановки на специальный учет либо несвоевременное представление заполненной формы о внесении изменений в карту специального учета). Так, ведение соответствующей деятельности без постановки на учет может повлечь штраф от 120 до 160 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, от 160 до 180 тысяч рублей — для юрлиц, если нарушение было совершено повторно.
Как отмечается в пояснительной записке, реализация положений законопроекта позволит стимулировать добросовестное соблюдение обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации о драгоценных металлах и камнях, за счет дифференциации административной ответственности путем сохранения мер ответственности за впервые совершенное деяние и установления повышенных мер наказания за повторное нарушение.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Lowe's превысила прогноз по прибыли, но снизила годовые ориентиры
Розничный гигант товаров для дома и ремонта Lowe’s опубликовал финансовые результаты за третий квартал, продемонстрировав рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но одновременно снизил прогноз по прибыли на весь год. Компания объяснила это сложной экономической ситуацией и продолжающейся неопределённостью на рынке жилья. Несмотря на это, акции Lowe’s в преддверии открытия торгов выросли более чем на 5%, что свидетельствует о том, что инвесторы положительно восприняли показатели квартала и уверены в долгосрочной стратегии компании.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение