Среда, 19.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Госдума одобрила расширение полномочий ЦБ РФ по верификации данных из кредитных историй

Аа +
- -

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который наделяет Банк России доступом к федеральному регистру сведений о населении для идентификации физических лиц при формировании и проверке кредитных историй. Документ инициирован правительством РФ.

Как пояснил член комитета Госдумы по МСП Алексей Говырин («Единая Россия»), основная цель закона заключается в повышении точности и надежности идентификации заемщиков посредством интеграции данных из Единого федерального регистра сведений о населении (ЕФРСН) в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ). Для реализации этой цели ЦБ РФ будет использовать уникальный идентификационный номер записи из ЕФРСН, который не будет включаться в состав кредитной истории, а будет служить исключительно для целей внутренней верификации — такой подход позволяет обеспечить конфиденциальность персональных данных, не нарушая при этом требований к точности и полноте информации, указал он.

Кроме того, закон предусматривает включение Центрального банка РФ в перечень уполномоченных пользователей ЕФРСН, что расширяет его функциональные возможности в сфере финансового мониторинга и регулирования. Взаимодействие с Федеральной налоговой службой будет осуществляться через систему межведомственного электронного взаимодействия, что обеспечит оперативный обмен данными о физических лицах, включая руководителей, акционеров и других участников финансового рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Lowe's превысила прогноз по прибыли, но снизила годовые ориентиры Lowe's превысила прогноз по прибыли, но снизила годовые ориентиры Розничный гигант товаров для дома и ремонта Lowe’s опубликовал финансовые результаты за третий квартал, продемонстрировав рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но одновременно снизил прогноз по прибыли на весь год. Компания объяснила это сложной экономической ситуацией и продолжающейся неопределённостью на рынке жилья. Несмотря на это, акции Lowe’s в преддверии открытия торгов выросли более чем на 5%, что свидетельствует о том, что инвесторы положительно восприняли показатели квартала и уверены в долгосрочной стратегии компании. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »