Среда, 19.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Air France-KLM заявила о намерении приобрести долю в TAP

Аа +
- -

Группа Air France-KLM официально сообщила о заинтересованности в покупке пакета акций португальского авиаперевозчика TAP SA. Об этом рассказал глава холдинга Бен Смит в беседе с Bloomberg, сделав компанию первым претендентом, публично подтвердившим интерес к сделке.

Правительство Португалии планирует выставить на продажу до 44,9% акций TAP, еще 5% предполагается распределить среди сотрудников. Инвесторы могут подавать заявки до 22 ноября. Среди ключевых требований к участникам — годовая выручка не ниже 5 bln евро, а также обязательство сохранить основной хаб авиакомпании в Лиссабоне.

Air France-KLM, по словам Смита, рассматривает возможность сохранения бренда TAP и лиссабонского узла, а также готова инвестировать в расширение маршрутной сети португальского перевозчика.

Помимо французско-нидерландской группы, к потенциальным покупателям миноритарного пакета ранее относили Lufthansa и IAG. Аналитик Bernstein Алекс Ирвинг считает наиболее логичным претендентом IAG, поскольку эта группа менее заметна на бразильском направлении — одном из ключевых для TAP.

По итогам 2024 года TAP перевезла 16 млн пассажиров, что на 1,6% превышает показатель предыдущего года. Авиакомпания демонстрирует прибыльность с 2022 года.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Дядя Сэм обгоняет S&P 500: национальная безопасность или опасный прецедент? Дядя Сэм обгоняет S&P 500: национальная безопасность или опасный прецедент? В последние месяцы администрация президента Дональда Трампа предприняла беспрецедентный шаг для современной экономической модели США — прямые инвестиции в публичные компании. Правительство приобрело доли в ряде стратегически значимых корпораций, среди которых Intel, MP Materials, Lithium Americas и Trilogy Metals. Этот подход резко контрастирует с традиционной американской моделью свободного рынка, вызывая оживлённые дискуссии как на Уолл-стрит, так и в Конгрессе. Тем не менее результаты поражают: государственный портфель пока показывает доходность, существенно превышающую рост индекса S&P 500. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »