При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Target представила финансовые результаты за третий квартал 2025 года, которые оказались слабее рыночных ожиданий.
Продажи Target снизились на 2,7% при прогнозе падения на 2,08%. Это отражает дальнейшее сокращение спроса со стороны американских покупателей, испытывающих давление высокой инфляции, неопределённости вокруг тарифов и последствий затяжной остановки работы федерального правительства. Продажи товаров повседневного спроса снизились на 3,7%, тогда как цифровые продажи выросли на 2,4%, не дотянув до прогноза Visible Alpha в 3,18%.
Финансовые результаты уже сказались на настроениях инвесторов: акции Target остаются под давлением после того, как в текущем году их стоимость снизилась более чем на треть на фоне стагнации продаж и потери доли рынка в пользу Walmart и Amazon. Компания также сократила верхнюю границу годового прогноза прибыли до $7–8 на акцию, что усилило обеспокоенность рынков относительно перспектив ритейлера.
Несмотря на давление на продажи, квартальная прибыль Target достигла $1,78 на акцию, что чуть выше консенсус-прогноза в $1,72. Этому помог сильный рост прибыльного рекламного подразделения Roundel. Общая выручка снизилась на 1,6%, до $25,27 млрд, что лишь немного ниже прогнозов аналитиков.
На премаркете акции Target также оказались под давлением: бумаги опускались до $85,95, что на 2,91% ниже уровня закрытия ($88,53). Такое снижение отражает настороженную реакцию инвесторов на слабые продажи и пониженный прогноз компании.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Lowe's превысила прогноз по прибыли, но снизила годовые ориентиры
Розничный гигант товаров для дома и ремонта Lowe’s опубликовал финансовые результаты за третий квартал, продемонстрировав рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но одновременно снизил прогноз по прибыли на весь год. Компания объяснила это сложной экономической ситуацией и продолжающейся неопределённостью на рынке жилья. Несмотря на это, акции Lowe’s в преддверии открытия торгов выросли более чем на 5%, что свидетельствует о том, что инвесторы положительно восприняли показатели квартала и уверены в долгосрочной стратегии компании.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение