При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Goldman Sachs Джон Уолдрон в ходе своего интервью Bloomberg New Economy заявил, что рынки остаются под давлением и дальнейшая коррекция выглядит вероятной. Инвесторы продолжают оценивать риски перегретого сектора ИИ и влияние высокой стоимости заимствований.
На форуме Bloomberg New Economy в Сингапуре глава Goldman Sachs отметил, что технические индикаторы указывают на повышенный спрос к защитным активам и возможность дальнейшего снижения котировок акций. "Индекс S&P 500 уже потерял более 3% за месяц, что может стать худшим результатом с марта. Всплеск волатильности усилил нервозность участников рынка. Крупные технологические компании оказались под давлением. Вновь активизировалась дискуссия о том, оправданы ли миллиардные инвестиции в искусственный интеллект. Отчёт Nvidia, который будет опубликован позднее сегодня, станет важным моментом для рынков" - отметил Джон Уолдрон.
Подобную точку зрения высказал и Боб Даймонд, экс-руководитель Barclays. Он считает текущую волатильность «здоровой коррекцией», а не началом медвежьего рынка. Одновременно предупредил, что рост государственного долга на фоне агрессивных фискальных расходов остаётся серьёзным риском для глобальных рынков. "Индекс страха VIX поднялся выше отметки 24. Это максимальный уровень за месяц и выше порога, который вызывает беспокойство трейдеров. В среднесрочной перспективе ИИ будет способствовать снижению инфляции и росту производительности, хотя текущая переоценённость сектора порождает путаницу среди инвесторов. Уверен, что влияние ИИ станет позитивным при оценке горизонтов в 2–5 лет" - добавил Боб Даймонд.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Baidu показала сильный рост доходов от ИИ на фоне спада в третьем квартале
Китайская технологическая корпорация Baidu представила финансовые результаты за третий квартал, которые выявили существенный контраст между новыми направлениями бизнеса и традиционным рекламным сегментом. Несмотря на общее снижение доходов, подразделения, связанные с искусственным интеллектом, показали уверенный рост и стали ключевой опорой стратегического развития компании.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение