Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

SenseTime возобновляет процедуру IPO, несмотря на запрет на инвестиции со стороны США

Китайский гигант в области разработки искусственного интеллекта SenseTime возобновил свое IPO на сумму $767 млн всего через несколько дней после того, как отложил публичный дебют из-за попадания в черный список США.

Компания продолжила размещение акций сегодня. Первый торговый день назначен на 30 декабря, согласно пересмотренным заявкам.

Цель сбора средств остается неизменной. SenseTime по-прежнему планирует продать 1,5 млрд бумаг в диапазоне цен от 3,85 до 3,99 гонконгских долларов, стремясь привлечь до $767 млн. Окончательная цена предложения будет определена в ближайший четверг.

Гонконгская компания уже получила $512 млн от инвесторов, включая государственную компанию Shanghai Xuhui Capital Investment.

Фундаментальным инвестором, как правило, является крупный институциональный или суверенный вкладчик, который заранее обязуется приобрести определенную долю в IPO.

В начале этого месяца компания SenseTime отложила свои планы по размещению после того, как Министерство финансов США поместило компанию в черный список, фигурантам которого президент США Джо Байден перекрыл поток американских инвестиций.

10 декабря минфин США заявил что, что SenseTime был подвергнут санкциям из-за роли, которую его технология играет в обеспечении нарушений прав человека в отношении уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзяне. SenseTime решительно отвергает эти обвинения.

По первоначальному плану компания должна была начать торги в Гонконге 17 декабря.

Сегодня SenseTime заявили, что потребовали исключить американских инвесторов из числа участников IPO из-за динамичного и развивающегося характера соответствующих нормативных актов США.

Решение американского правительства также может негативно повлиять на общий интерес инвесторов к публичному размещению, что, в свою очередь, пагубно скажется на ликвидности и рыночной цене акций.

SenseTime, основанная в 2014 году в Гонконге, наиболее известна своим программным обеспечением для распознавания лиц.

Шаг министерства финансов США в начале этого месяца - не первый случай, когда SenseTime сталкивается с проблемами за океаном. В 2019 году пекинская дочерняя компания была внесена в черный список юридических лиц США, что запрещало ей покупать американскую продукцию или импортировать американские технологии без специальной лицензии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- SenseTime relaunches $767m Hong Kong IPO after US investment ban (Reuters)
- SenseTime reopens IPO, but excludes US investors (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »