Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Panasonic завершил финансовый год с самыми низкими за 25 лет продажами

- -
Аа +

Японская компания Panasonic закончила 2020 финансовый год (завершился 31 марта 2021 года) с самым низким объемом продаж за последние 25 лет. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник отчетные данные компании.

Согласно опубликованным данным, продажи корпорации в минувшем финансовом году составили 6,69 трлн иен (около $63 млрд), что на 11% меньше, чем годом ранее. Общая прибыль корпорации за год снизилась на 27% и вышла на отметку в 165,1 млрд иен ($1,5 млрд). В качестве основного фактора снижения продаж и прибыли корпорации отметила ситуацию с распространением в мире коронавируса.

В то же время в Panasonic рассчитывают, что в 2021 финансовом году (начался 1 апреля 2021 года) на фоне общего восстановления экономики корпорации удастся продемонстрировать рост продаж и общей прибыли. В частности, в компании рассчитывают на рост общей прибыли в размере 28%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Standard Chartered прогнозирует ряд «сюрпризов» для глобальных рынков в 2023 году Standard Chartered прогнозирует ряд «сюрпризов» для глобальных рынков в 2023 году В конце бурного для финансовых рынков года банк Standard Chartered отметил ряд потенциальных сюрпризов на 2023 год, которые пока «недооценены» рынком. Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Правительство Китая заявило о значительном ослаблении антиковидных ограничений. Теперь больше не нужно будет предъявлять отрицательные тесты на вирус или коды здоровья, чтобы путешествовать между разными регионами страны.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »