При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционный холдинг SFI (ПАО «ЭсЭфАй») по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) продемонстрировал существенный рост чистой прибыли по итогам девяти месяцев 2025 года. Финансовый показатель достиг 76,2 млрд рублей, что более чем в четыре раза превышает результат за аналогичный период прошлого года, когда было заработано 17,7 млрд рублей.
Как следует из отчета компании, ключевым фактором, обусловившим столь значительный прирост, стала разовая операция по переоценке инвестиций в лизинговую компанию «Европлан» до их текущей рыночной стоимости.
При этом операционная выручка холдинга сократилась до 7,8 млрд рублей против 26,2 млрд рублей в январе-сентябре 2024 года. Одновременно с этим SFI сообщает о заметном снижении управленческих расходов, которые уменьшились более чем вчетверо — до 0,35 млрд рублей с 1,58 млрд рублей годом ранее.
ПАО «ЭсЭфАй» является публичным инвестиционным холдингом. В его портфель активов входят: контролирующая доля в 87,5% уставного капитала ЛК «Европлан», 49% акций страховой компании «ВСК», а также 10,4% ритейлера «М.Видео», которыми холдинг владеет через свою дочернюю структуру — «ЭсЭфАй Кэпитал».
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение