Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Совет директоров НКХП рассмотрит вопрос о промежуточных дивидендах

Аа +
- -

Совет директоров ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП), входящего в группу «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), на заседании 6 ноября планирует определить рекомендации по объему и срокам выплаты дивидендов по итогам деятельности за январь-сентябрь 2025 года. Решение будет вынесено на рассмотрение собрания акционеров.

Компания регулярно осуществляет промежуточные выплаты акционерам. Аналогичные начисления производились и по результатам первых трех кварталов прошлого года. Тогда общая сумма дивидендов достигла 1,15 млрд рублей, что составило 17,12 рубля на одну ценную бумагу.

С учетом всех промежуточных платежей в 2024 году совокупный дивидендный доход на акцию НКХП был зафиксирован на уровне 47,48 рубля. В абсолютном выражении общий объем средств, направленных на выплаты, превысил 3,167 млрд рублей.

Уставный капитал эмитента, сформированный из обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль, достигает 67,597 млн рублей. Согласно данным на конец 2024 года, контролирующим акционером с 51% долей выступает ОЗК. Другой значимый пакет в 35,36% принадлежит компании «Деметра Холдинг».

НКХП представляет собой один из ключевых глубоководных хабов для перевалки зерна в Азово-Черноморском регионе. Мощности предприятия, включающие емкости для хранения 250 тысяч тонн сельхозпродукции, позволяют обслуживать суда грузоподъемностью до 72 тысяч тонн.

В отчетном периоде (январь-июнь 2025 года) объем экспортных отгрузок зерна через терминал сократился в 2,9 раза, составив 1,457 млн тонн. В частности, в июне было отгружено всего 56,1 тысячи тонн, что является минимальным показателем с мая 2019 года и в 14 раз меньше результата за аналогичный месяц предыдущего года.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »