Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Палата представителей утвердила пакет госрасходов в размере 1,4 трлн долларов

Палата представителей конгресса США, контролируемая демократами, утвердила пакет расходов на сумму 1,4 трлн долларов, чтобы предотвратить частичную блокировку работы правительства.

Президент США Дональд Трамп одержал победу в вопросе о пограничном заграждении на мексиканской границе, в то же время обеспечив увеличение расходов в рамках внутренних программ.

Пакет госрасходов теперь направляется в сенат, где законодатели постараются утвердить его до того, как в субботу истекает текущее государственное финансирование. Это необходимо, чтобы избежать бюджетной коллизии, которая привела к рекордным 35-дневным перерывам в работе госорганов в конце прошлого и в начале текущего года.

Законопроект, разработанный законодателями и администрацией Трампа, отвергает запрос президента Дональда Трампа на сумму 5 млрд долларов, которые он хочет потратить на возведение стены вдоль границы между США и Мексикой, сохраняя финансирование пограничных барьеров на уровне 1,37 млрд долларов. Это даст Трампу стабильное финансирование для его пограничного заграждения США-Мексика, что расстроило испанских демократов и партийных либералов.

Пресс-секретарь Белого дома Келлиан Конуэй заявила, что Трамп, тем не менее, должен подписать бюджет госрасходов на 1,4 триллиона долларов на этой неделе. «Он очень доволен тем, что узнал, что ожидается окончательное согласование по содержанию документа», - сказала Конвей журналистам в Белом доме.

Наибольшие расходы в законопроекте относятся к министерству обороны, которое в этом году получило бы 738 млрд долларов, что на 22 млрд долларов больше, чем в прошлом году.

В рамках этого пакета защиты сенат во вторник санкционировал создание «космических сил» Трампа, первого нового подразделения вооруженных сил США за более чем 60 лет. Бюджет также предоставляет федеральным работникам 12 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

Общая сумма расходов не включает в себя такие программы, как Social Security и Medicare, которые финансируются отдельно.

Бюджетное бюро конгресса прогнозирует, что в 2019 финансовом году правительство США будет иметь дефицит бюджета в 960 млрд долларов, а среднегодовой дефицит в размере 1,2 трлн долларов - в 2020 и 2029 финансовых годах.

Законопроект включает в себя отмену налогов эпохи Обамы на дорогостоящие планы здравоохранения, помощь для вышедших на пенсию шахтеров и увеличение возраста совершеннолетия с 18 до 21 года для приобретения табачных изделий.

Сокращенный пакет дополнительных налоговых льгот для бизнеса на 39 млрд долларов включает в себя, среди прочего, новые налоговые льготы для крафтовых пивоваров и ликероводочных заводов.

Пакет госрасходов включает в себя 425 млн долларов дополнительных федеральных грантов на то, чтобы помочь местным органам власти подготовиться к президентским выборам в ноябре 2020 года и выборам в конгресс.

Часть этих денег будет использована для усиления инфраструктуры против кибератак после так называемого вмешательства России в выборы в 2016 году.

Участники переговоров договорились о проведении переписи в следующем году на сумму 7,6 млрд долларов, которая проводится раз в 10 лет. Это на 1,4 млрд долларов больше, чем предложил Трамп.

Законопроект также выделяет 25 миллионов долларов на федеральные исследования насилия с применением оружия после десятилетней приостановки такого финансирования.

Все эти деньги будут направлены на государственные программы до 30 сентября 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »