Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Китай снимет блокаду в Ухане, эпицентре пандемии

Во вторник провинция Хубэй заявила, что ограничения на поездки в столицу Ухань будут сняты с 8 апреля, что положит конец блокаде, начавшейся 23 января.

Вирус впервые появился в городе в конце декабря, там погибли более 2500 человек. Это означает, что только на Ухань приходилось почти 80% всех случаев смертей в стране, в Китае умерли от коронавруса более 3200 человек.

За последние несколько недель COVID-19 распространился в более чем 100 странах в результате глобальной пандемии, в результате которой погибло более 11 000 человек. Страны от Италии до Соединенных Штатов и Ирана борются за сдерживание распространения вируса, при этом крупные города закрывают школы и общественные места или издают приказы на дому.

За последние несколько дней число новых подтвержденных случаев заражения вирусом в Китае сократилось, почти все из них в настоящее время связаны с возвращением путешественников из-за рубежа.

Согласно онлайн-объявлению, ограничения на поездки в остальную часть провинции Хубэй будут сняты со среды, а школы будут закрыты до дальнейшего уведомления.

В качестве другого признака того, что вирус, по-видимому, находится под контролем в Китае, Шанхай объявил в понедельник, что, начиная со вторника, уровень реагирования города на коронавирус будет уменьшен на ступеньку ниже самого экстремального. Чжэцзян, третья по величине провинция по объему экспорта, также снизила уровень реагирования на чрезвычайные ситуации во вторник на одну ступень.

В Китае существует как минимум три уровня реагирования на чрезвычайные ситуации. Во вторник анализ Morgan Stanley показал, что, по крайней мере, 24 другие провинции или области в Китае находятся на уровне двух или менее серьезных, что указывает на снижение уровня риска в большей части страны.

Тем не менее, и Ухань, и столица страны Пекин пока остаются на первом уровне - самом высоком уровне реагирования на чрезвычайные ситуации. Правительство Китая также обеспокоено увеличением числа случаев заболевания, привезенных из-за рубежа, и возобновлением заболеваний в стране.

«Риск возникновения спорадических инфекций и локальных вспышек не исчез», - говорится в официальном пресс-релизе относительно встречи в понедельник ведущей группы Китая по реагированию на COVID-19.

«В условиях пандемии во всем мире ситуация остается сложной и трудной, - говорится в заявлении. - Нужно сохранять хладнокровие и не (быть пойманным) врасплох».

Премьер-министр Ли Кэцян, второй заместитель главы страны, председательствовал на совещании, на котором подчеркивалось, что провинции должны «восстановить нормальный экономический и социальный порядок», если распространение вируса будет оставаться низким в течение многих дней подряд, сообщается в пресс-релизе.

По данным Morgan Stanley, на регионы страны с уровнем реагирования на чрезвычайные ситуации на отметке три и более низких приходится 32% национального ВВП.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China to lift lockdown on Wuhan, the epicenter of its coronavirus outbreak (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »