Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Европа спасает свою технологическую индустрию

Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса.

Франция запустила план обеспечения ликвидности на 4 миллиарда евро (4,4 миллиарда долларов), чтобы поддержать денежные потоки своих стартапов. Пакет включает в себя краткосрочное рефинансирование, инвестиции в уже запланированные раунды финансирования и досрочную выплату некоторых налоговых льгот.

В среду правительство Германии заявило, что предоставит финансовую помощь в размере 2 миллиардов евро, чтобы помочь молодым технологическим предприятиям остаться на плаву. Страна также рассматривает проект долгосрочного фонда в размере 10 миллиардов евро для поддержки крупных стартапов.

Германия и Франция вместе являются лидерами в ЕС, когда речь заходит о размещении наиболее финансируемых технологических секторов. По данным Dealroom, в прошлом году обе страны привлекли венчурный капитал в размере 7 и 5,2 млрд долларов соответственно.

Однако на всем континенте они вторые и третьи после Британии, чьи частные технологические фирмы привлекли рекордные 13,2 миллиарда долларов в прошлом году. Великобритания, которая больше не является членом ЕС, но все еще придерживается общих торговых правил, сталкивается с просьбами своей технологической отрасли выручить стартапы, которые могут рухнуть в ближайшие месяцы без доступа к государственной поддержке.

Это происходит на фоне масштабных сбоев в экономической деятельности, вызванных пандемией COVID-19, так как кризис уничтожает доходы ряда стартапов и ставит венчурных инвесторов в тупик.

Хотя британское правительство внедрило схему экстренного кредитования для поддержки малых предприятий, некоторые высокопоставленные деятели в индустрии высоких технологий говорят, что многие стартапы эффективно заблокированы программой, поскольку они пока не приносят прибыли.

В последние дни правительства стран Европы стараются сделать больше для сильно пострадавших цифровых компаний.

В Великобритании семь отраслевых лоббистских групп написали письмо министру финансов Риши Сунаку с призывом создать фонд в размере 300 миллионов фунтов стерлингов (373 миллиона долларов), чтобы помочь им продолжать свою деятельность, сообщает Sky News.

Предлагаемый «фонд взлетно-посадочной полосы», о котором ранее сообщало CNBC, будет выделять займы, которые затем конвертируются в пакеты акций в следующем раунде финансирования компаний. Идея была поддержана известными промышленными группами, а также известным венчурным капиталистом Брентом Хоберманом.

Тем временем базирующаяся в Брюсселе лоббистская группа Allied for Startups надеется, что сможет убедить Европейскую комиссию - исполнительную ветвь ЕС - лучше координировать программы помощи стартапам Евросоюза.

Стартапы уже пострадали от опасений грядущей рецессии. Натали Крэмп, генеральный директор американской компании Profusion, сказала CNBC, что была вынуждена затормозить переговоры о финансировании, в то время как другие предприниматели заявили, что видели, как инвесторы выходили из сделок из-за проблем с оценкой бизнеса.

Марк Тлущ, генеральный директор люксембургской Mangrove Capital Partners, ожидает, что стартапы в пищевой и транспортной отраслях предпримут решительные меры по сокращению расходов, чтобы бороться за выживание.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Europe races to rescue its tech industry as start-ups fight for survival (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние основателя компании Tesla Илона Маска выросло на $25,6 млрд (11,13%), достигнув отметки $255,2 млрд, следует из данных рейтинга миллиардеров Forbes, обновляющегося в режиме реального времени. Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 17%, до $9,19 млрд с $7,85 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $3,22 с $2,71 при прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $3,22.

календарь эфиров Finversia-TV »