Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Джанет Йеллен стала первой женщиной, возглавившей Минфин США

Сенат США утвердил Джанет Йеллен на пост министра финансов, что сделало ее первой женщиной в американской истории, занявшей эту должность.

Как главе Минфина, ей будет поручено руководить национальным планом возрождения экономики стоимостью 1,9 трлн долларов через Конгресс и контролировать его выполнение. Этот план включает в себя 1400 стимулирующих мер, расширение пособий по безработице и увеличение финансирования тестирования и вакцинации от Covid-19.

Во время слушаний по ее утверждению на прошлой неделе Джанет Йеллен всячески поддерживала размер и масштаб плана, выдвинутого Джо Байденом, заявив, что первым приоритетом новой администрации должно стать то, чтобы страна и ее народ прошли через все сложности пандемии, прежде чем решать другие проблемы, включая растущий дефицит бюджета страны или повышение налогов.

«Сейчас, когда процентные ставки находятся на историческом минимуме, самое разумное, что мы можем сделать - это действовать масштабно», - сказала она финансовому комитету Сената.

Йеллен ясно дала понять, что ее основной приоритет будет заключаться в оказании помощи тем, кто больше всего в ней нуждается — особенно простым рабочим и семьям, которые максимально пострадали от экономического спада.

«Пандемия вызвала широкомасштабные разрушения, нанеся серьезный удар по американцам. Мы хотим, чтобы наши ответные действия были не менее разрушительны для вируса», - сказала Йеллен. 

Финансовый комитет Сената в пятницу одобрил ее кандидатуру единогласно (26-0).

«Трудно представить себе более подготовленного кандидата для решения текущих задач», - писали ее предшественники на посту министра финансов.

Йеллен не впервые вошла в историю американских кадровых решений. В 2014 году она стала первой женщиной, возглавившей Федеральную резервную систему. Теперь она будет первым человеком, когда-либо возглавлявшим три самых влиятельных экономических органа в правительстве: Минфин, ФРС и Совет экономических консультантов Белого дома.

«Джанет Йеллен имеет блестящую репутацию. Похоже, она популярна во всех кругах, от функционеров рынков, до простых американцев», - сказал Грег Вальер, главный политический стратег США в AGF Investments, когда ее кандидатура попала в заголовки газет в ноябре.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »