Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

Движение в Суэцком канале должны восстановить уже сегодня

Огромное контейнеровозное судно Ever Given, застрявшее в Суэцком канале на прошлой неделе, удалось снять с мели, сообщила администрация Суэцкого канала.

Там добавили, что дальнейшие усилия по перемещению лодки возобновятся позже. Учитывая это, есть надежда, что движение по каналу удастся возобновить в течение нескольких часов.

Ситуация стала источником большого беспокойства и разочарования для мировой судоходной отрасли.

Ever Given имеет длину 400 м (1312 футов) и весит 200 тысяч тонн, максимальная вместимость - 20 тысяч контейнеров. В настоящее время на борту 18 300 контейнеров.

Судно эксплуатируется тайваньской транспортной компанией Evergreen Marine и является одним из крупнейших в мире контейнерных судов.

Корабль был обездвижен с начала прошлой недели, после того как сел на мель и встал поперек водного пути. Изначально предполагалось, что всему виной был порыв ветра, скорость которого в то время достигала 40 узлов. Однако администрация Суэцкого канала (SCA) сообщила журналистам, что это была не единственная причина, по которой судно оказалось на мели.

SCA добавила, что потребуется провести расследование, чтобы определить, имели ли место технические или человеческие ошибки.

По состоянию на воскресенье 369 судов застряли, ожидая прохождения через 193-километровый канал по обе стороны затора.

Между тем, согласно анализу, проведенному платформой мониторинга брендов BrandMentions, в тwitter было зарегистрировано более 145 200 социальных взаимодействий с использованием хэштега #SuezBLOCKED.

В минувшие выходные 14 буксиров пытались привести в движение Ever Given во время прилива. ​ Сегодня утром, после нескольких сообщений о том, что судно было частично спущено на воду, управление Суэцкого канала (SCA) опубликовало заявление, в котором говорилось, что до полного решения проблемы потребуется еще некоторое время.

SCA заявило, что возобновит маневры сегодня во время очередного прилива, что позволит полностью восстановить направление движения судна, расположив его посередине судоходного водного пути.

«Суэцкий канал будет открыт для движения сегодня. Некоторые небольшие суда уже проходят мимо контейнеровоза», - сказал Ричард Мид, главный редактор журнала Shipping journal Lloyd's List.

«Однако около 450 судов все еще ожидают своей очереди. Это будет длительный процесс», - добавил он.

Через канал ежедневно проходит около 12% мировой торговли, около миллиона баррелей нефти и примерно 8% сжиженного природного газа.

Председатель SCA Усама Раби в субботу заявил, что доходы канала падают на 14 - 15 млн евро за каждый день блокады.

До пандемии торговля, проходящая через Суэцкий канал, составляла, по данным Moody'S, 2% ВВП Египта.

Анализ немецкого страховщика Allianz показал, что блокировка может стоить мировой торговле от 6 млрд до 10 млрд долларов в неделю и снизить годовой рост торговли на 0,2-0,4%.

Судоходный брокер Braemar ACM сообщил The Wall Street Journal, что стоимость аренды некоторых судов для доставки грузов в Азию и на Ближний Восток подскочила на 47%.

Некоторые суда были перенаправлены, чтобы избежать проход по каналу, но это продлевает их маршрут примерно на неделю.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- The cost of the Suez Canal blockage (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Moody's
+2 -0
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »