Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Кирилл Тремасов: Футбольный праздник затмили

+0 -1
118
Аа +
Кирилл Тремасов: Футбольный праздник затмили

Новый месяц начинается с плохих экономических новостей.

Russia PMI manufacturing (конъюнктура в обрабатывающей промышленности) второй месяц подряд ниже 50 пунктов. Индекс упал несильно (49.5), поэтому это ещё не рецессия, но стагнация https://t.me/russianmacro/2420. Впервые за два года зафиксировано сокращение новых заказов, преимущественно из-за слабости потребительского спроса. Кардинальное расхождение результатов опросов предприятий с данными Росстата по промышленному росту подчёркивает неадекватность официальной статистики после недавних пересчётов https://t.me/russianmacro/2264 

MMI ESI (ежемесячный опрос читателей канала @russianmacro) – оценка текущей ситуации и ожидания на рекордных минимумах https://t.me/russianmacro/2418. Похоже, что повышение налогов и пенсионного возраста затмили футбольный праздник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
118
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки