Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Кирилл Тремасов: Футбольный праздник затмили

+0 -1
Аа +

Новый месяц начинается с плохих экономических новостей.

Russia PMI manufacturing (конъюнктура в обрабатывающей промышленности) второй месяц подряд ниже 50 пунктов. Индекс упал несильно (49.5), поэтому это ещё не рецессия, но стагнация https://t.me/russianmacro/2420. Впервые за два года зафиксировано сокращение новых заказов, преимущественно из-за слабости потребительского спроса. Кардинальное расхождение результатов опросов предприятий с данными Росстата по промышленному росту подчёркивает неадекватность официальной статистики после недавних пересчётов https://t.me/russianmacro/2264 

MMI ESI (ежемесячный опрос читателей канала @russianmacro) – оценка текущей ситуации и ожидания на рекордных минимумах https://t.me/russianmacro/2418. Похоже, что повышение налогов и пенсионного возраста затмили футбольный праздник.
Кирилл Тремасов: Футбольный праздник затмили

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »