Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Алексей Тимофеев: О надзорной практике НАУФОР

+1 -0
Аа +

Суть изменения надзорных подходов НАУФОР, предпринятых около года назад, - проведение тематических, сфокусированных на наиболее важных вопросах взаимодействия с клиентами, проверок, как плановых, так и внеплановых.

В области управления активами и инвестиционного консультирования - фокус на инвестиционном профилировании, год надзора за которым выразился в обобщении практики, недавно опубликованной НАУФОР. В области брокерской деятельности - фокус на мисселинге, опыт надзора за которым предстоит обобщить следующим. Такой тематический фокус, а также изменение надзорных приемов, в том числе увеличение числа контрольных закупок, позволяет увеличить количество проверок, а обсуждение нарушений с проверяемой организаций до принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности - исправить большинство из них.

Фондовый рынок России: «не наказать, но исправить» - https://www.finversia.ru/news/events/fondovyi-rynok-rossii-ne-nakazat-no-ispravit-99904

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001359564881

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »