Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Эксперты отметили эффективность мер господдержки высокотехнологичных предприятий

Эксперты отметили эффективность мер господдержки высокотехнологичных предприятий

8 декабря состоялось заседание Комиссии ГД на тему диверсификации высокотехнологичных предприятий в условиях пандемии.

Владимир Гутенев, первый вице-президент СоюзМаш России, в своем выступлении сказал: «Промышленные предприятия, входящие в состав СоюзМаш в период пандемии, показали высокую результативность в условиях диверсификации. Крупнейшие промышленные холдинги («КРЭТ», «Швабе», «Росэлектроника», «ПоЗиС» и др.) в кратчайшие сроки разработали, наладили производство и массовые поставки медицинского оборудования, в том числе технических решений против COVID, большинство из них не имеют аналогов в мире».

СоюзМаш участвует в разработке мер поддержки национальной экономики в условиях пандемии. Предложения, направленные в адрес Президента России и Председателя Правительства, были использованы при принятии решений, поддерживающих российскую экономику в сложный период.

Проведенный в ноябре 2020 г. мониторинг эффективности мер, предпринятых Правительством РФ, показал, что эффективными и частично эффективными эти меры считают 85% предприятий. Наиболее востребованными стали меры, обеспечивающие получение кредитов на   пополнение   оборотных средств по льготной ставке и компенсации расходов, связанных с коронавирусной инфекцией за счет ФСС и другие.

Владимир Гутенев отметил, что в 2019 г. объем госзакупок оборудования у отечественных производителей превысил 355 млрд руб., что почти на 17% больше показателя 2018 г. На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в России до 2024 г. в бюджете заложено более 1,7 трлн руб.  (1725,9 млрд). Значительную часть этой суммы планируется потратить на закупку отечественной медтехники. Диверсификации и импортозамещению будет способствовать закон по квотированию госзакупок российской продукции в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, принятый Госдумой по инициативе Юрия Борисова, заместителя Председателя Правительства РФ, летом 2020 г.

Выступавшие на заседании представители  профильных министерств и ведомств отметили результативность мер господдержки предприятий в условиях пандемии, а также то, что промышленность сумела в кратчайшие сроки переориентироваться на выпуск медоборудования.

Новикомбанк оказывает финансовую поддержку ведущим отечественным предприятиям по производству медицинского оборудования в составе Корпорации Ростех. Разработки отечественных предприятий, способные помочь в борьбе с пандемией, находятся в фокусе особого внимания.  Это одно из приоритетных направлений финансирования Новикомбанка.

Ранее представители Новикомбанка выступали с предложениями о мерах по стимулированию инвестиций через формирование механизма гарантированного заказа для высокотехнологичных предприятий. Принимая участие в проектах диверсификации, Новикомбанк использует большинство мер государственной поддержки и имеет значительный опыт, который позволяет выдвигать инициативы по настройке и масштабированию существующих мер и внедрению новых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
876
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »