При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралийский центробанк во вторник оставил ставки на рекордно низком уровне в 1,5 процента и дал понять, что не спешит ужесточать денежно-кредитную политику вслед за мировыми финансовыми регуляторами из-за слабости инфляции и укрепления валюты.
Резервный банк Австралии (RBA) выразил обеспокоенность по поводу крайне медленного роста зарплат и высокого курса австралийского доллара, которые усугубляют сдержанное ценовое давление в экономике.
“Это давит на перспективы производства и занятости”, - говорится в заявлении главы RBA Филипа Лоу.
“Повышение валютного курса, как ожидается, приведет к более медленному росту экономической активности и инфляции, чем прогнозируется в настоящее время”.
Австралийский доллар снизился во вторник на 0,4 процента до $0,7792, минимума за два с половиной месяца. Валюта подскочила более чем на 8 процентов с начала года, когда она торговалась у отметки $0,7200.
В последний раз RBA понижал ставки в августе 2016 года, чтобы избежать риска дефляции. Однако рост потребительских цен по-прежнему остается слабым и не дотягивает до целевого уровня центробанка в 2-3 процента.
Фьючерсы показывают лишь небольшую вероятность подъема ставок в начале следующего года, при этом в цены заложено повышение на 25 базисных пунктов ближе к середине 2018 года. Это станет первым повышением процентных ставок с ноября 2010 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение