Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

ЦБ Австралии оставил ставки на рекордно низком уровне

- -
Аа +

Австралийский центробанк во вторник оставил ставки на рекордно низком уровне в 1,5 процента и дал понять, что не спешит ужесточать денежно-кредитную политику вслед за мировыми финансовыми регуляторами из-за слабости инфляции и укрепления валюты.

Резервный банк Австралии (RBA) выразил обеспокоенность по поводу крайне медленного роста зарплат и высокого курса австралийского доллара, которые усугубляют сдержанное ценовое давление в экономике.

“Это давит на перспективы производства и занятости”, - говорится в заявлении главы RBA Филипа Лоу.

“Повышение валютного курса, как ожидается, приведет к более медленному росту экономической активности и инфляции, чем прогнозируется в настоящее время”.

Австралийский доллар снизился во вторник на 0,4 процента до $0,7792, минимума за два с половиной месяца. Валюта подскочила более чем на 8 процентов с начала года, когда она торговалась у отметки $0,7200.

В последний раз RBA понижал ставки в августе 2016 года, чтобы избежать риска дефляции. Однако рост потребительских цен по-прежнему остается слабым и не дотягивает до целевого уровня центробанка в 2-3 процента.

Фьючерсы показывают лишь небольшую вероятность подъема ставок в начале следующего года, при этом в цены заложено повышение на 25 базисных пунктов ближе к середине 2018 года. Это станет первым повышением процентных ставок с ноября 2010 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »