Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ Австралии оставил ставки на рекордно низком уровне

Аа +
- -

Австралийский центробанк во вторник оставил ставки на рекордно низком уровне в 1,5 процента и дал понять, что не спешит ужесточать денежно-кредитную политику вслед за мировыми финансовыми регуляторами из-за слабости инфляции и укрепления валюты.

Резервный банк Австралии (RBA) выразил обеспокоенность по поводу крайне медленного роста зарплат и высокого курса австралийского доллара, которые усугубляют сдержанное ценовое давление в экономике.

“Это давит на перспективы производства и занятости”, - говорится в заявлении главы RBA Филипа Лоу.

“Повышение валютного курса, как ожидается, приведет к более медленному росту экономической активности и инфляции, чем прогнозируется в настоящее время”.

Австралийский доллар снизился во вторник на 0,4 процента до $0,7792, минимума за два с половиной месяца. Валюта подскочила более чем на 8 процентов с начала года, когда она торговалась у отметки $0,7200.

В последний раз RBA понижал ставки в августе 2016 года, чтобы избежать риска дефляции. Однако рост потребительских цен по-прежнему остается слабым и не дотягивает до целевого уровня центробанка в 2-3 процента.

Фьючерсы показывают лишь небольшую вероятность подъема ставок в начале следующего года, при этом в цены заложено повышение на 25 базисных пунктов ближе к середине 2018 года. Это станет первым повышением процентных ставок с ноября 2010 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »