При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО «Совкомфлот» завершило размещение дебютного выпуска долларовых облигаций с расчетами в рублях, сообщается в Telegram-канале компании. Объем размещения составил $200 млн.
Срок обращения составит четыре года с возможностью досрочного погашения по номиналу в течение последних трех месяцев обращения. Купонный период — 30 дней.
В книге заявок приняли участие крупнейшие институциональные инвесторы, включая управляющие и страховые компании, а также банки. Существенный объем спроса был сформирован за счет частных инвесторов.
Ставка купона установлена на уровне 7,55% годовых.
Организаторами выпуска стали Альфа-банк и «ВТБ капитал трейдинг», агентом по размещению выступил Газпромбанк.
«Полученные средства компания планирует использовать для целей рефинансирования действующих заимствований и инвестиций в новые проекты», — приводятся в сообщении слова финдиректора «Софкомфлота» Александра Вербо.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Отчетность «Самолета» подтверждает восстановление спроса
При этом сектор недвижимости остается под давлением нескольких факторов.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение