При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Разработка детского продукта в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) находится на стадии согласования концепции внутри Минфина РФ, сообщила начальник отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов департамента финансовой политики Минфина Наталия Каменская на круглом столе Национальной ассоциации НПФ.
«В настоящий момент она в процессе согласования, скажем так, именно самой концепции с руководством Минфина. И дальше это уже согласование будет с профсообществом, с Банком России, со всеми сопутствующими и заинтересованными организациями», — рассказала Каменская.
«Здесь, на самом деле, вопрос такой непростой, потому как есть бюджет, который расходуется, и, естественно, нужно понять, в каком соотношении, каким образом будет осуществляться софинансирование [по программе]. Да, это как основной стимулирующий фактор участия ребенка в этом процессе. Поэтому здесь пока еще в стенках Минфина», — добавила Каменская.
Программа долгосрочных сбережений действует в России с 1 января 2024 года. Участники ПДС могут ежегодно получать налоговый вычет до 52 тыс. рублей, пользуются государственным софинансированием до 36 тыс. рублей в год, а их средства застрахованы до 2,8 млн рублей. Также в программу можно перевести ранее сформированную накопительную пенсию.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Нефть слегка прибавляет в цене: ожидания снижения ставки в США перевешивают давление мирных переговоров по Украине
В понедельник цены на нефть немного выросли: с одной стороны, перспективы мирного соглашения между Украиной и Россией давят на рынок, так как возможная отмена санкций и рост предложения со стороны России создают негативный фон для котировок; с другой — ожидания снижения процентной ставки в США поддерживают аппетит к риску и компенсируют часть медвежьих настроений.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение