При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Член Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Кристофер Уоллер заявил, что рынок труда заметно ослаб, и большинство показателей частного сектора подтверждают его дальнейшее охлаждение.
По словам Кристофера Уоллера, с момента прошлого заседания ФРС экономическая картина практически не изменилась, и в нынешних условиях инфляция перестала быть основной проблемой, поскольку замедление рынка труда снижает давление на цены.
Уоллер подчеркнул, что главным источником беспокойства для него является состояние занятости, и он продолжает выступать за дальнейшее снижение процентной ставки. Он отметил, что январское заседание ФРС может оказаться сложным, поскольку публикация большого количества новых данных создаст неопределённость относительно того, нужно ли центробанку проводить ещё одно снижение ставки. По мнению Уоллера, центробанку следует придерживаться подхода, при котором решения принимаются на каждом заседании отдельно, исходя из свежей статистики.
Комментируя инфляцию, представитель ФРС признал, что показатель немного вырос в последние месяцы, однако выразил уверенность, что в ближайшее время он снова начнёт снижаться. При этом Уоллер отметил, что без учёта влияния тарифов и импортных пошлин инфляция сейчас находится в диапазоне около 2,4–2,5%, что близко к целевому уровню Федеральной резервной системы.
Высказывания Уоллера усилили ожидания инвесторов относительно того, что ФРС сможет продолжить цикл снижения ставок в 2026 году, особенно если рынок труда будет и дальше демонстрировать признаки ослабления.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Золото повышается на ожиданиях декабрьского решения ФРС, несмотря на давление доллара
В понедельник цены на золото немного повысились на фоне растущих ожиданий декабрьского снижения процентной ставки Федеральной резервной системы, что помогло компенсировать давление со стороны сильного доллара США.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение