При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские биржевые фонды, ориентированные на инвестиции в биткойн, за первые недели ноября зафиксировали совокупный отток средств в объёме около $3,5 млрд, следует из расчетов Bloomberg. Таким образом, рынок вплотную приблизился к антирекорду, установленному в феврале — тогда инвесторы вывели из подобных продуктов порядка $3,6 млрд. С учетом оставшихся дней месяца текущий показатель может превзойти февральский.
Наибольшие потери понес крупнейший биткойн-ETF — IBIT под управлением BlackRock: его инвесторы сократили позиции примерно на $2,2 млрд.
Одновременно курс биткойна в понедельник опустился на 2,6%, до $85,7 тыс. С начала года стоимость актива снизилась примерно на 7%.
Специалисты Citi Research указывают, что динамика притока или оттока средств в ETF оказывает заметное влияние на рынок криптовалют. По их оценке, вывод около $1 млрд приводит к снижению стоимости биткойна в среднем на 3,4%, тогда как сопоставимый приток, напротив, становится фактором роста.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Нефть слегка прибавляет в цене: ожидания снижения ставки в США перевешивают давление мирных переговоров по Украине
В понедельник цены на нефть немного выросли: с одной стороны, перспективы мирного соглашения между Украиной и Россией давят на рынок, так как возможная отмена санкций и рост предложения со стороны России создают негативный фон для котировок; с другой — ожидания снижения процентной ставки в США поддерживают аппетит к риску и компенсируют часть медвежьих настроений.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение