При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Возможностью установить самозапрет на кредиты воспользовались уже 17 млн человек, заявил вице-премьер Дмитрий Григоренко в ходе правительственного часа в Совете Федерации.
«На сегодняшний день 17 миллионов человек оформили самозапреты на кредиты», — сказал он и назвал эту цифру «сумасшедшей».
В начале октября замглавы Минцифры Олег Качанов на форуме «Финополис» заявлял о почти 16 млн самозапретах на выдачу кредитов.
С 1 марта 2025 года россияне могут устанавливать через МФЦ или портал госуслуг самозапрет на выдачу им кредитов. Эта услуга доступна и в многофункциональных центрах (МФЦ), которые должны были реализовать такую возможность не позднее 1 сентября 2025 года. Мера была принята для борьбы с мошенничеством.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Результаты «Диасофт» выглядят слабыми
Участники рынка не видят драйверов для роста котировок акций компании-разработчика.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение