При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

RWE и Apollo Global Management закрыли в среду сделку по созданию совместного предприятия (СП) для финансирования модернизации немецкой энергосетевой инфраструктуры. Apollo предоставит €3,2 млрд. для расширения и обновления сетей, включая долю RWE в размере 25,1% в операторе Amprion.
Компании RWE и Apollo Global Management объявили о завершении сделки по формированию совместного предприятия для финансирования расширения и обновления национальной энергосети Германии. Привлечено €3,2 млрд., что эквивалентно $3,7 млрд. Их направят на проекты по увеличению пропускной способности и интеграции новых генерирующих мощностей. Совместное предприятие аккумулирует принадлежащую RWE долю 25,1% в Amprion (один из 4-х основных операторов электросетей Германии).
RWE уточнила, что сохраняет операционный контроль над совместным предприятием и продолжит управлять пакетом Amprion. Компания также будет консолидировать результаты СП в своей отчётности. Закрытие сделки подтверждает готовность обеих сторон к долгосрочному сотрудничеству в условиях растущих требований к инфраструктуре.
Германия сталкивается с необходимостью значительного расширения сетей для интеграции возобновляемой энергетики и ускорения перехода от ископаемого топлива. Рост доли ветровых и солнечных источников требует модернизации существующих линий передачи и строительства новых высоковольтных коридоров. Власти ожидают, что инвестиции в сеть станут ключевым элементом энергетического перехода страны.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Результаты «Диасофт» выглядят слабыми
Участники рынка не видят драйверов для роста котировок акций компании-разработчика.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение