Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Российские акции предприняли отскок

Аа +
- -

Российские фондовые индексы уверенно выросли в понедельник, 1 ноября. Отметим, что рынок акций РФ до этого снизился по итогам двух недель подряд при в целом достаточно благоприятной обстановке на зарубежных биржах, и российские инвесторы, судя по всему, решили наверстать упущенное. Тем более что внешний фон был достаточно позитивным и вполне способствовал отскоку. Так, торги в Азии сегодня завершились без единой динамики, но преимущественно в зеленой зоне. Покупательские настроения также преобладали на торгах в Европе, в умеренном плюсе открылась сессия в Штатах. Дополнительную поддержку российским акциям оказали вернувшиеся к росту цены на нефть.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии вырос на 1,72% до 4221,5 пункта, а индекс РТС увеличился на 1,26% до 1867 пунктов.

Наиболее существенный рост сегодня продемонстрировали расписки «TCS Group» (+6,1%), а также обыкновенные акции «Алросы» (+4,2%), «Сбера» (+4,1%), «Северстали» (+3,1%), «Новатэка» (+2,1%), «Татнефти» (+1,4%), «НЛМК» (+1,3%). В то же время подешевели бумаги «Группы ПИК» (-2,2%), «Аэрофлота» (-1,3%), «префы» «Сургутнефтегаза» (-0,3%).

Российский газовый гигант «Газпром» сообщил, что за январь-октябрь добыл 422,6 млрд кубометров газа – на 15,8% больше, чем в аналогичном периоде 2020 г. При этом компания за 10 месяцев нарастила экспорт в страны дальнего зарубежья на 10,4% до 158,8 млрд кубометров. На этом фоне акции «Газпрома» выросли в цене на 1,9%.

Капитализация ритейлера бытовой техники «М.Видео» увеличилась на 2,9% после того, как совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды по итогам девяти месяцев этого года в размере 35 руб. на акцию (общая сумма выплат может составить 6,3 млрд руб.).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи оттолкнулся от линии среднесрочного восходящего тренда. Ожидаем продолжения подъема, с перспективой нового тестирования исторических максимумов.

Российские акции предприняли отскок

Фондовая Америка сохраняет позитивный настрой

Американские фондовые индексы умеренно повышаются в понедельник после обновления исторических максимумов в конце прошлой недели. Внимание рынка направлено на предстоящее заседание ФРС, по итогам которого может быль объявлено о начале сокращения программы выкупа облигаций. При этом инвесторы в пресс-релизе регулятора будут искать намеки на его дальнейшие действия в плане нормализации денежно-кредитной политики. Отметим, что аналитики Goldman Sachs в выходные выпустили обзор, в котором прогнозируют, что Федрезерв может пойти на первое повышение ключевой ставки уже в июле следующего года – на год раньше, чем они предполагали до этого. Кроме того, участники рынка продолжают следить за корпоративными отчетностями. Всего о результатах за минувший квартал отчитались уже около половины компаний из S&P 500, при этом прибыль более 80% из них превзошла прогнозы аналитиков.

Тем временем данные макростатистики показали, что индекс деловой активности в производственном секторе США ISM Manufacturing в октябре опустился до 60,8 пункта с 61,1 пункта месяцем ранее. Тем не менее индикатор остается существенно выше пороговой отметки 50 пунктов, разделяющей области роста и спада деловой активности в секторе.

По состоянию на 19:10 индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average повысился на 0,13% до 35 867,6 пункта. При этом индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,03% до 4 606,3 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite окреп на 0,34% до 15 551,4 пункта.

Акции оператора кинотеатров AMC Entertainment подорожали на 2,5% на сообщении компании о том, что ее выручка от продажи билетов в октябре оказалась самой высокой с начала пандемии коронавируса.

Капитализация китайского производителя электрокаров XPeng поднялась на 3,1% на новости о том, что компания в октябре нарастила поставки машин более чем втрое, несмотря на сложности, связанные с дефицитом полупроводников.

Между тем стоимость бумаг фармацевта Moderna, заявившего, что американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) нужно больше времени для оценки применимости вакцины компании от Covid-19 для детей и подростков, упала на 5,1%.

Цена акций Apple, входящих в состав стратегии «US. Сбалансированная», просела на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
670
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Акции компании резко выросли в ходе постмаркет-сессии в четверг, после того как компания опубликовала отчёт, свидетельствующий о мощном росте выручки, прибыли и числа активных пользователей. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »