Понедельник, 24.11.2025
×
Банки воюют с маркетплейсами, ЦБ продает золотой запас? | Борис Воронин

Рекордное число американцев выйдет на шопинг в Black Friday, но тратить будут меньше

Аа +
- -

В этом году в США ожидают рекордное число покупателей на Black Friday и в последующие праздничные дни. Период активных распродаж продлится с 27 ноября, когда отмечается День благодарения, по 1 декабря, когда проходит Киберпонедельник.

По оценкам Национальной федерации розничной торговли (NRF) магазины в эти дни посетят около 187 миллионов человек. Однако, несмотря на высокий интерес, покупатели будут тратить осторожнее. Многие уже планируют уменьшить свои бюджеты, потому что товары заметно подорожали, а выгодных скидок стало меньше.

Покупатели всё чаще замечают, что цены на товары выросли, а привлекательных акций стало меньше. Это заставляет многих экономить и пересматривать свои планы на сезон распродаж. Дополнительным фактором становится рост обязательных расходов, например медицинских платежей. Так, семья из Айдахо сократила свой праздничный бюджет с $2 000 в прошлом году до $750  в этом году, отказавшись от дорогостоящих покупок в пользу более простых и необходимых вещей.

Эксперты отмечают, что общий объём продаж в ноябре и декабре может впервые превысить $1 трлн, однако рост будет слабее, чем в прошлом году. Многие покупатели выбирают ожидание предложений на выходных Дня благодарения, хотя специалисты предупреждают, что праздничные скидки в этом сезоне стали короче по времени и менее выгодными. Тем не менее крупные ритейлеры продолжают готовить привлекательные предложения. Например, Walmart снижает цены на популярную технику, включая телевизоры и уличные грили, в рамках своих акций Black Friday.

В целом Black Friday 2025 года обещает привлечь огромное количество людей, но их поведение станет более экономным. Покупатели по-прежнему готовы тратить, однако относятся к покупкам внимательнее и стараются выбирать действительно выгодные предложения.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги не чахнут? Деньги не чахнут? «План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 ноября 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 ноября 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 24-30 ноября 2025 года. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »