Понедельник, 24.11.2025
×
Банки воюют с маркетплейсами, ЦБ продает золотой запас? | Борис Воронин

Deutsche Bank ожидает смягчения политики ФРС и ускорения мирового роста в 2026 году

Аа +
- -

Главный инвестиционный директор Deutsche Bank Private Bank по региону Северной и Южной Америки Дипак Пури заявил, что Федеральная резервная система, по его оценке, снизит процентную ставку три раза в 2026 году. При этом он не ожидает, что Европейский центральный банк пойдёт на снижение ставок, а также считает, что Банк Японии, наоборот, дважды повысит ставку, продолжая отход от многолетней политики сверхнизких процентных уровней.

Дипак Пури отметил, что, по его мнению, самая тяжёлая фаза торговой войны уже позади, и это создаёт более благоприятные условия для роста мировой экономики. Он ожидает, что в 2026 году ситуация улучшится прежде всего в США и Китае, где экономическая активность может ускориться на фоне ослабления инфляции и более стабильной работы глобальных цепочек поставок.

По прогнозу Deutsche Bank, мировая экономика вырастет на 3,1% в 2026 году, что станет заметным улучшением по сравнению с предыдущими годами замедленного роста. Экономика США, согласно оценке экспертов банка, увеличится на 2,4%, чему будут способствовать более низкие процентные ставки, восстановление инвестиционной активности и укрепление потребительского спроса.

Пури также отметил, что инфляция в большинстве крупных экономик, по его прогнозу, умеренно снизится. Это создаст больше пространства для действий центральных банков и позволит им постепенно переходить к более нормальной и гибкой денежно-кредитной политике.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги не чахнут? Деньги не чахнут? «План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 ноября 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 ноября 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 24-30 ноября 2025 года. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »