Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

На текущей неделе в паре евро/доллар будет ещё одна попытка коррекции

Аа +
- -

В пятницу индекс доллара DXY незначительно снизился, опустившись всего на 0,18%. В настоящее время торги вновь ведутся в зелёной зоне.

Статистика по розничным продажам в США оказалась смешанной. В октябре розничные продажи выросли на 0,4% м/м (ожидания составляли +0,3%). Кроме этого, была пересмотрена и предыдущая цифра – в сентябре рост розничных продаж составил 0,8% vs. 0,4% ранее. В то же самое время базовый показатель (исключающий автомобили), наоборот, продемонстрировал в месячном выражении рост всего на 0,1% при прогнозировавшихся 0,3% роста.

Цифры по промышленному производству в США (предварительные данные) совпали с ожиданиями. В октябре промышленное производство сократилось на 0,3%, составив 102,3 п. Забастовка на крупном производителе гражданских самолетов сдержала общий рост ИП примерно на 0,3 процентных пункта в сентябре и на 0,2 процентных пункта в октябре. Ураган Милтон и затяжные последствия урагана Хелен в совокупности снизили рост ИП в октябре на 0,1 процентного пункта, пояснил ФРС.

Как можно заметить снижение индекса было обусловлено как замедлением в Основных рыночных группах, так и в Основных отраслевых группах. При этом, учитывая то, что на Обрабатывающую промышленность (Manufacturing) приходится более 70% общего промышленного производства, сокращение по этой статье в конечном счёте перевесило рост по статьям добычи и коммунальных услуг. Как пояснил ФРС: добыча полезных ископаемых увеличилась на 0,3 процента в октябре, поскольку спад добычи угля был более чем компенсирован частичным восстановлением добычи нефти и газа после вызванного ураганом спада в сентябре. Выпуск коммунальных услуг вырос на 0,7 процента в октябре, поскольку рост электроэнергетических услуг был частично компенсирован снижением газовых услуг.

Между тем, госдолг США установил новый рекорд, превысив отметку в $36 трлн. Итого, с начала президентского срока Байдена (2021 г.) госдолг вырос на $8,2 трлн. или на 30%.

На текущей неделе в паре евро/доллар будет ещё одна попытка коррекции

EURUSD в пятницу в моменте протестировала 1,0590, однако же позже откатилась на прежние позиции вблизи 1,0540. В настоящее время торги ведутся на отметке 1,0548.

В 13-00 GMT+3 будут опубликованы цифры по торговому балансу в ЕС. Ожидается рост профицита сальдо в сентябре до 7,9 млрд. евро. Из наиболее важных новостей на текущей неделе рекомендуем обратить внимание на уровень инфляции в ЕС за октябрь, который будет опубликован завтра 19.11, CPI в Великобритании, который выходит в среду 20.11, а также статистику по рынку недвижимости США (продажи на вторичном рынке), которая выходит в четверг 21.11.

С точки зрения технического анализа по паре EURUSD скорректироваться у быков пока получается не очень хорошо. Да, действительно, мы увидели некоторые попытки роста под закрытие предыдущей торговой недели, однако же рост получился довольно скромным. Возможно, что на текущей неделе будет предпринята ещё одна попытка.

На текущей неделе в паре евро/доллар будет ещё одна попытка коррекции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Банк «Санкт-Петербург» снизил чистую прибыль Банк «Санкт-Петербург» снизил чистую прибыль Участники рынка оценивают отчетность кредитной организации умеренно негативно. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »