При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский финтех-стартап Revolut провёл вторичное размещение акций, в ходе которого его рыночная стоимость была определена на уровне $75 млрд. Среди инвесторов, участвовавших в сделке, — Coatue, Greenoaks, Dragoneer, Fidelity Management & Research Company, а также Andreessen Horowitz, Franklin Templeton и NVentures, венчурное подразделение Nvidia Corp., говорится в сообщении компании.
Revolut сохранил статус самого дорогого стартапа Европы: для сравнения, в августе прошлого года бизнес оценивался примерно в $45 млрд.
Финансовый директор компании Виктор Стинга отметил, что сильный интерес инвесторов и новая оценка подтверждают устойчивость бизнес-модели Revolut, обеспечивающей как быстрый рост, так и высокую прибыльность.
Основанный в 2015 году в Лондоне Николаем Сторонским и Владиславом Яценко, сервис сейчас насчитывает около 65 млн пользователей по всему миру. Ранее компания объявила о планах выйти на 30 новых рынков к концу десятилетия, чтобы увеличить клиентскую базу до 100 млн. На реализацию стратегии расширения Revolut намерен направить около $13 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Евгений Коган: «ХимМед» и рынок
Получится ли «химия»?
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение